图片新闻

更多>
爱在彭水 情定苗都_华龙网2016彭水“一节一赛”专题彭水“两学一做”专题2016年重庆3·15网络晚会县政协九届五次会议隆重开幕杨世彬 做困难群众贴心人

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

靛水街道 帮群众解决销售难

来源:彭水日报 第 987 期|发布时间: 2016-01-14 09:49:42| 责任编辑:廖望光| 编辑:赵秀梅

    中国彭水网(通讯员 张金素)“因为距离场镇较远,部分群众农产品滞销,目前有核桃、土蜂蜜……如果有需要的可以通过微信或电话联系。”这是靛水街道驻村干部潘峰下村走访回乡后在自己朋友圈里发出的一条微信。而像这样的微信,最近街道办事处的党员干部们经常发。

    “在走访中我们看到部分老百姓因为各种原因导致农产品滞销,我们得想办法通过各种途径帮他们卖出去。”街道办负责人说,街道办要求干部职工竭尽所能解决村民销售难题。

    村民孙祖云是个单身汉,和哥哥一家住在一起,因为家里距离场镇较远,家里收的两大口袋核桃一直没能卖出去。驻村干部来到他家里走访时了解到了这一情况,立即通过微信、电话、QQ等途径帮他联系买主。

    “回到乡上后又问了身边的同事、朋友,帮我推销,现在已经有人向我订购了10多斤。”孙祖云高兴地说,“虽然卖出去的量不是很大,但总算是开了头,我相信,在他们的帮忙联系下,我这些核桃肯定会全部卖出去。”

    自开展脱贫工作以来,靛水街道有的放矢地解决民生实事,帮助贫困户寻找脱贫路,鼓励街道办事处党员干部与贫困村民结对子增强帮扶力量,邀请农村党员协助扶贫攻坚宣传、监督并对工作提出意见与建议。针对在帮扶中发现的贫困户农产品滞销问题,各级党员干部开启 “头脑风暴”,发挥各自所长,汇集众智帮助贫困户解决实际生产、生活难题,利用微信、QQ空间等新媒体平台为其在朋友圈、工作群内推销,帮助贫困群众打开农产品销路,受到群众点赞。



  • 苗乡彭水APP

  • 彭水日报公众号


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。