图片新闻

更多>
点击119 我是消防员大型消防网络晚会苗乡彭水APP下载专题“聚焦重点项目”专题报道中国彭水蚩尤九黎城专题网页彭水生态游 清凉摩围山-华龙网纪念抗战胜利70周年专题

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

客运司机付应华
乘客安全到达,我才安心

来源:彭水日报 第 1002 期|发布时间: 2016-02-04 09:55:05| 责任编辑:廖望光| 编辑:张茂玉

    中国彭水网(记者 周青松 文/图)多年来,过年回家,付应华总是能够“享受现成的”,用他的话说就是“过年,家里大小事务是不指望我的。”因他每年过年都是到家最晚的一个。

    2月3日9时30分前后,记者在城北汽车站见到付应华时,他正熟练地启动车子,随手拿起一块抹布擦拭仪表盘和前风挡玻璃。10分钟后,他就要驾车前往重庆。“站里每天都会对车辆进行安全检查,但在车辆预热过程中我还是会通过仪表盘看看水温、油量等参数,确保万无一失。”付应华说,他跑客运已经有26年了,这种看似不起眼的动作早已成了习惯,“看看心里更踏实”。

出发前,付应华认真查看车辆各项参数

    算上今年,他已经有了25次做春运客运司机的经历。说起这些年来春运的变化,付应华说:“路好了,车好了,人们衣着得体干净,出行文明有礼。”目前,客车的性能再次提升,不仅有了车载电视。如今,客车不超载,大件行李都在车下,乘客身上一般只带个小包。行车途中,乘客看看车载电视,或眯眼小憩一下,一觉醒来就到站了。

    付应华还说,道路的不断改善也给春运带来巨大变化。如今,多数线路都是全程高速,平均时速比原来提高了许多,乘客乘车时间少了很多。

    彭水到重庆这条线,付应华跑了差不多13年了,上午出发下午返回,他的家人对其往返时间也是了如指掌,很多次都是他刚刚进站,脚还没来得及离开刹车踏板,电话跟着就来了。

    “别人回家过年都是大兜小兜的,我回家过年总是空着手。该准备的家里都准备好了,实在没啥可买的,也不晓得家里还缺啥。”付应华说,春节前他一般要跑到除夕,春节后基本上正月初二、初三就要返回站里出车。虽说过年在家时间有限,但谈到他们四世同堂的一大家人,还是挺开心的。“父母都年过七旬,小孙子今年已经满4岁了,一家人在一起也挺开心的。”



  • 苗乡彭水APP

  • 彭水日报公众号


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。