图片新闻

更多>
2016年重庆3·15网络晚会县政协九届五次会议隆重开幕杨世彬 做困难群众贴心人王若玮 有一种情怀叫民生张泽礼 用心做事履职为民张伟明 将群众困难放心上

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

我县召开2016年旅游产业发展大会
加快构筑全域旅游协同发展新格局

来源:彭水日报 第 1035 期|发布时间: 2016-03-29 09:18:54| 责任编辑:廖望光| 编辑:廖唯

    中国彭水网 (记者 赵朝秀) 3月28日,我县召开2016年旅游产业发展大会,总结回顾“十二五”时期我县旅游工作,安排部署“十三五”时期和2016年我县旅游工作重点。县委书记钱建超强调,要突出重点、真抓实干,加快构筑全域旅游协同发展新格局。

    钱建超充分肯定了“十二五”时期我县旅游发展取得的成绩。他指出,旅游产业是我县的战略性支柱产业,推进旅游产业化是贯彻落实全市五大功能区域战略部署、推进生态保护发展区建设的重大举措,是彭水发展现状的必然选择,也是彭水未来发展的潜力所在。我们一定要因势而动、顺势而为,充分把握发展机遇,切实提振自信心,始终坚持“不发展旅游不行、发展慢了也不行、发展不好更不行”的思想,全力推进旅游产业持续健康发展。

    钱建超强调,要突出重点、真抓实干,加快构筑全域旅游协同发展新格局。要准确把握“全域旅游”部署要求,坚持跳出旅游看旅游、跳出传统旅游谋划现代旅游、跳出小旅游谋划大旅游,坚持站在调结构、稳增长、促改革、谋发展的高度来审视旅游业,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,不断深化拓展“五化”统筹推进、“三区”协调发展战略,加快推进旅游产业化,逐步形成以旅游产业为支撑,区域资源有机整合,产业深度融合发展和全社会共同参与的全域旅游发展理念和模式。

    钱建超强调,今年要重点抓好五个方面的工作:一是高标准完善旅游产业规划。今年是实施“十三五”规划、全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进结构性改革的关键之年。推进旅游产业快速健康发展,发挥规划的引领作用显得尤为重要。二是高起点抓好旅游项目建设。全县各级各部门要坚持把旅游项目建设作为推动旅游产业发展的重要引擎,大力实施旅游项目带动战略,改善发展环境,优化施工组织,加快项目建设速度,力争2016年完成旅游投资超过30亿元。三是高效率增加旅游产品供给。我们要抓住供给侧结构性改革机遇,着力增加旅游产品有效供给,增强旅游发展新动能,激发旅游市场新活力。四是高水平做好旅游宣传营销。要把旅游宣传营销放到更高的层面、更重要的位置上来谋划,牢固树立“旅游形象关乎彭水整体形象”的思想,统筹推进旅游宣传营销工作。五是高质量提升旅游监管服务。旅游软环境建设是发展旅游产业的重要部分,县级有关部门要尽快提升旅游公共服务和市场监管水平,着力解决游客满意度方面的问题。

    钱建超要求,抓旅游就是抓经济,抓旅游就是抓发展。各级各部门要牢固树立“全县一盘棋”思想,把发展旅游产业摆上更加重要的位置,加强组织领导,强化工作保障,狠抓工作落实,确保圆满完成各项工作任务。

    县委副书记、县长刘峰主持会议。县人大常委会主任张福安、县政协主席胡勤俭、县委副书记朱高云,县领导谢胜、余健华、程途、秦盛成、汪家生参加会议。



  • 苗乡彭水APP

  • 彭水日报公众号


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。