图片新闻

更多>
2016年重庆3·15网络晚会县政协九届五次会议隆重开幕杨世彬 做困难群众贴心人王若玮 有一种情怀叫民生张泽礼 用心做事履职为民张伟明 将群众困难放心上

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

小广告见车就插 处理不当有隐患

来源:重庆日报 第 1044 期|发布时间: 2016-04-12 09:54:36| 责任编辑:廖望光| 编辑:张茂玉

    市民反映:

    4月7日,市民李先生向本报记者反映称,自己将爱车停在黔中大道附近的停车场,在与朋友谈完事情准备开车时,发现车窗上被插上了一张贷款的小名片,当时下着小雨,所以他并没有顺手取下名片,直接上车准备开车,当他按下车窗按钮透气时,结果那张小名片顺着玻璃缝隙掉入了车门夹层,同时卡住了车窗内的升降器,落下来的车窗再也升不上来了。

    李先生说:“最后没办法了,只好将车开到修理厂修理,希望在此提醒司机谨防此类事情发生。”

    记者调查:

    当日,记者在我县多个停车路段看到,路边停放着许多车辆,也因此成为了小广告散发的集中地,代开发票、房屋装修、商品促销等名片式小广告被插在汽车的车窗玻璃与橡胶密封条中间。有的司机无意间升降车窗时,很可能会将名片式小广告掉落到车门夹层里,看似一张并不起眼的名片式小广告,往往会给车主带来不必要的损失和麻烦。

    连日来,记者走访了县城多个停车场及滨江停车位发现,不少车辆的雨刷、车门把手、车窗等,但凡有缝的地方都被插上了卡片广告。

    对于随意往车窗缝隙中乱插名片式小广告的问题,县城不少司机也表达了看法。车主向先生说,这种小广告早已司空见惯,每天都总会收到两三张这样的小广告。

    特别提醒:

    这些名片式的小广告一旦掉落到车门夹层里,有时会卡住升降机里的部件,即使短时间内对升降机没有造成影响,但是如果遇到雨天或洗车时,密封条密封不严,水就会渗入车门夹层内,将名片式小广告泡烂,就会对车窗升降带来很大隐患。因此,呼吁商家不要往车窗上乱插小广告,也提醒司机如果遇到被插小广告的情况,要及时将小广告清除,以免遭受不必要的损失。

    记者咨询了县市政管理监察大队、县公安局交巡警大队等部门,相关工作人员坦言,这些散发小广告的人流动性太大,往往是三五成群,有人负责散发,有人负责望风,一看有执法车或执法人员前来,立即混入人群,想要进行现场督促管理很困难。

    中国彭水网 记者 任 会



  • 苗乡彭水APP

  • 彭水日报公众号


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。