图片新闻

更多>
2016年重庆3·15网络晚会县政协九届五次会议隆重开幕杨世彬 做困难群众贴心人王若玮 有一种情怀叫民生张泽礼 用心做事履职为民张伟明 将群众困难放心上

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

骗子装可怜要钱吃饭 市民谨防上当受骗

来源:彭水日报 第 1055 期|发布时间: 2016-04-27 10:05:51| 责任编辑:廖望光| 编辑:张茂玉

    市民反映:

    日前,市民黄先生向记者反映称,在县城小转盘附近遇到一位40多岁的女人带着一位不到10岁的小女孩,说着普通话声称来彭水时,身上钱财在火车上被人骗了,又联系不到朋友,希望能给两块钱买两个包子给孩子吃。出于同情,黄先生毫不犹豫地拿出一百元给面前的这个女人,并让她们赶紧和家人联系,尽快的回家。

    “我把钱给了她们之后,进了一家服装店,我出来的时候,又看到二人在距离我不远的地方用同样办法寻求市民同情。”黄先生说,当时我就警觉到可能是骗局,不想去找她们理论,转身离开了。

    记者调查:

    根据黄先生反映的事情,记者在县城走了一圈,发现在街道热闹的地方仍有此类事情发生。4月20日下午5点多,市民袁女士在县城十字街附近等人,同样遇到一对30岁左右,带着一个4、5岁小女孩的年轻人。他们声称从湖北过来,现在找不到朋友,身上没有钱了,孩子一天没吃饭,袁女士出于同情给了他们50元。事后袁女士发觉自己上当了,感觉自己的同情心受到了打击。

    对于遇到的这种事情,袁女士也觉得很气愤:“老人、孩子,这些人都特别容易引起人们的同情。自己出来骗人,还带一个几岁大的孩子,也不怕带坏了孩子。

    记者在北大街某商场附近遇到一名中年女子,身穿黑色休闲西服,长发。用重庆话和记者说自己遇到困难,没有钱吃饭,希望记者给钱吃饭。遭到记者拒绝后,此人又继续沿街边走边观望,遇到独自一人的市民就会向前搭讪。

    特别提醒:

    记者在网上查阅了解到,此类事件在不同区县、不同地方都有出现装可怜要钱吃饭的骗局。有位网友称:“自己就遇到了这样的事情,第一反应是给钱,当时有朋友在场,说有可能是骗子,让我直接把他们带去饭馆,这样如果是骗子,让他们拿不到钱,可谁知,那人支支吾吾根本就不去饭馆。但是还有很多网友出于同情给了骗子钱。”

    如今,骗子的招数是越来越多,有的人带着三四岁的孩子出来骗钱,让人防不胜防。在此,记者提醒广大市民,遇到此类情况市民应注意判断,避免上当受骗,如果遇到敲诈可以报警寻求警方帮助。

    中国彭水网 记者 任 会



  • 苗乡彭水APP

  • 彭水日报公众号


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。