图片新闻

更多>
2016年重庆3·15网络晚会县政协九届五次会议隆重开幕杨世彬 做困难群众贴心人王若玮 有一种情怀叫民生张泽礼 用心做事履职为民张伟明 将群众困难放心上

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

你还在随手将油汤倒入水槽?
厨房下水管堵塞多因油脂凝固

来源:彭水日报 第 1059 期|发布时间: 2016-05-04 10:51:18| 责任编辑:廖望光| 编辑:张茂玉

    中国彭水网(记者 陈兴盛)众所周知厨房是日常生活十分重要的场所,厨房下水道堵塞会给生活带来很多不便,尽管如此厨房下水道堵塞的情况还是时有发生,为什么厨房下水道这么容易堵塞呢?也许就跟你平时一个不经意的动作有关。

    下水管堵塞清理出块状油污

    “没想到是这个原因导致下水道堵了,真是不值。”日前,家住县坝街的市民张女士说起前不久厨房下水道被堵的事还显得有些耿耿于怀,觉得自己花了冤枉钱。

    张女士说,前不久吃过晚饭后,就赶紧收拾厨房,然后就开始看电视。过了一段时间后,张女士到厨房烧水,发现洗碗槽里的水还是装得满满的。“难道我洗完碗了,忘记拔塞子了?”张女士将手伸进水槽一摸,没有摸到塞子。堵住了!但是张女士并不着急,拿出一根筷子一阵乱捅。因为以前水槽下水也有流得慢的时候,用筷子一捅就好,但是这次张女士捅了几下却没有效果。第二天张女士只好找人来疏通下水管道。

    “以后不要把油汤往水槽里倒了,你看这些都是油凝固了。”第二天疏通师傅将下水管疏通之后,指着掏出来的一堆黄白色的块状物对张女士说道。

    下水道疏通了,张女士却感觉“冤枉”极了,就因为自己平时觉得只要不是剩饭、剩菜,像油汤这样的液体就直接倒水槽里。没想到这会成为自己家下水道堵塞的罪魁祸首,要是早知道会如此,自己肯定不会将油汤直接倒水槽里,也不至于花几十块钱请师傅来疏通。

    厨房下水管多因油渍堵塞

    管道疏通的刘师傅说,下水道堵塞的事件几乎天天都有,根据他的工作经验,最易造成厨房洗碗池下水管堵塞的东西首先是油渍,其次才是菜叶、抹布和钢丝刷。这跟一些家庭的生活习惯有关,一些家庭在做完饭后直接将剩油倒进洗碗池,而这些油污会附着在下水管道壁上,时间长了越积越多,就很容易造成下水管道堵塞。

    刘师傅介绍,洗碗槽一般都配有滤网,但是一些家庭可能觉得用滤网水流得比较慢,往往弃之不用导致一些菜叶、菜梗流入下水道造成堵塞。

    刘师傅觉得除开主管道堵塞,家庭里其他原因造成的堵塞是可以避免的。首先肯定是不能往水槽里倒剩菜剩饭,油汤也不例外。在厨房用水时,先将水斗里的水装满,要用大量的水洗碗,一定要注意的是洗完厨房用品后,要将下水斗里的脏水一次性放完,这样会形成一定的冲力将下水道里的赃物冲干净,管壁上的垃圾就不易形成。天气冷的时候隔个三五几天就用开水烫一次管道,这样就能够有效的防止管道的堵塞,甚至是避免了管道堵塞。

    其次,滤网一定要使用,没有滤网可以安装一个,这样水能流走,而杂物会留在网上,将杂物扔进垃圾桶,可以减少下水管堵塞机率。



  • 苗乡彭水APP

  • 彭水日报公众号


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。