图片新闻

更多>
爱在彭水 情定苗都_华龙网2016彭水“一节一赛”专题彭水“两学一做”专题2016年重庆3·15网络晚会县政协九届五次会议隆重开幕杨世彬 做困难群众贴心人

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
§当前位置: 彭水首页> 网站新版 > 正文

新常态下加强彭水招商引资

来源:彭水日报 第 1076 期|发布时间: 2016-05-27 09:27:16| 责任编辑:廖望光| 编辑:赵秀梅

    中国彭水网

    ◆高佳龙

    生态保护发展区定位下,彭水绝不是靠拼优惠政策,拼地价低廉而发展,而是靠硬实力与软实力引企业进来。最低级的招商拼人力、拼地价,而经济新常态下,我们更应该去关注人才、品牌和软实力。所以从这个层面讲中央、重庆市方面出台的相关政策并不会对彭水的招商引资工作带来决定性的限制。只是突然的改革让长久以来拼地价、拼人力的模式有些不适应当今经济形势变化。因此经济新常态下的招商引资工作应该建立一种“点面结合”的长效机制。

    一、坚持服务管理。资本和商人最主要的目的就是盈利。所以我们应该加大服务力度,在立足彭水生态保护发展区定位及彭水人民的根本利益基础上,坚持以人为本理念,主动为企业解决市场推广、落地衔接、手续办理、生产生活过程中遇到的各种难题和实际困难,才能真正在过程中加快进度。

    二、明确招商主体。招商不是一项孤立的,某一个部门就能单独完成的工作,它涉及的部门之广、环节之多是区别于其他工作的特点之一。它涵盖工商、税务、建设、规划、国土、环保等各个部门,尤其是经济新常态和“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”大背景下,很多项目已经和之前有所差别。我们应该建立招商领导小组统筹全局。应该提前建立招商联络机制,一旦有好的信息、项目、客商,各部门应该提前准备下足功课,具备对症下药、量体裁衣的能力,留住好项目。

    三、突出招商重点。经济新常态下,招商不是数字游戏,也不是眼球经济,而是焦点集中,形成以点带面,点面结合,互动发展的新格局。

    首先,彭水招商工作应以项目为中心,结合发展实际加强与食品产业等行业领导者合作,着力引进一批带动能力强、环境污染小、掌握一定核心技术的大型企业;兼顾引进先进的技术、人才和管理模式。

    其次,招商工作应以园区作为载体。彭水招商工作一定是在有限的区域配置优势资源下,集中精力办大事,利用好园区经济是适应经济新常态下的创新性、生态化、现代化具体体现。利于五化统筹推进,三区协调发展。

    作者单位 县经信委



  • 苗乡彭水APP

  • 彭水日报公众号


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。