图片新闻

更多>
爱在彭水 情定苗都_华龙网2016彭水“一节一赛”专题彭水“两学一做”专题2016年重庆3·15网络晚会县政协九届五次会议隆重开幕杨世彬 做困难群众贴心人

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

点燃激情梦 畅漂阿依河
2016第五届中国·彭水阿依河国际漂流大赛举行

来源:彭水日报 第 1076 期|发布时间: 2016-05-27 10:17:51| 责任编辑:廖望光| 编辑:廖唯

    中国彭水网(记者 徐德峰/文 赵勇/图) 点燃激情梦,畅漂阿依河。5月26日,2016“三清方”杯第五届中国·彭水阿依河国际漂流大赛在阿依河风景区举行,吸引了来自美国、英国、乌克兰及国内各地共316名漂流运动员和漂流爱好者同台竞技,尽享漂流的惊险和刺激。

5月26日,2016“三清方”杯第五届中国·彭水阿依河国际漂流大赛在阿依河风景区举行。 

    据了解,2016“三清方”杯第五届中国·彭水阿依河国际漂流大赛共设单人皮划艇和双人橡皮艇漂流2个大项,分单人皮划艇专业组、双人橡皮艇业余组两个组别进行比赛,赛事根据相关国际竞赛规则制定本次比赛的细则,各组分别各取前五名争夺大赛奖金。本次漂流比赛的起点在阿依河竹板桥,终点是阿依河万足出口,赛道全长13公里。

    近年来,我县按照发展和打造旅游节庆品牌之路,坚持“大品牌、大市场、大产业、大发展”四大战略,以“文化为魂、水系为韵、山幽为闲、节赛为媒”的工作理念,突出发展“一线四区”旅游新格局,凸显“不墨乌江画、无弦苗乡音”的无限魅力,先后获得“中国最佳文化休闲旅游县”、“中国特色旅游休闲度假胜地”、“亚洲金旅奖·大中华区十大民族(民俗)特色旅游目的地”、“美丽中国·生态旅游十佳示范县”等称号。我县的阿依河景区是国家4A级旅游景区,正在创建国家5A级旅游景区,是彭水乃至重庆市的生态旅游精品,先后获评游客最喜爱的重庆“十大景区”、“巴渝新十二景”之首和“全国民族文化旅游新兴十大品牌”等殊荣,年游客接待量超过100万人次。在此举办国际漂流大赛,既可让运动员及参与者欣赏原生态景观的美丽与神秘,又能体验到中流击水的惊险与刺激,深受广大漂流爱好者及游客的喜爱。

    整个赛程分为上半程和下半程,分两个时段进行。比赛中,选手们不为掌声的诠释,亦不为刻意的征服,只为那热爱运动、敢于挑战的体育精神,坚定心中的信念,奋力挥动船桨,朝向终点奋勇前进。当天下午3点30分,2016第五届中国·彭水阿依河国际漂流大赛圆满落幕,经过紧张而激烈的角逐,4号选手吴戈以67′16″50的成绩夺得单人皮划艇冠军,6号选手韩煜和1号选手林慈航分别将亚军和季军收入囊中。在双人橡皮艇比赛中,选手黄肖、黄恩一举夺魁,张晓东、邓永富与刘洪和、庹东平两组分别斩获第二名和第三名。



  • 苗乡彭水APP

  • 彭水日报公众号


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。