图片新闻

更多>
爱在彭水 情定苗都_华龙网2016彭水“一节一赛”专题彭水“两学一做”专题2016年重庆3·15网络晚会县政协九届五次会议隆重开幕杨世彬 做困难群众贴心人

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

共享欢乐 幸福成长
我县热烈庆祝“六一”儿童节

来源:彭水日报 第 1080 期|发布时间: 2016-06-02 10:24:22| 责任编辑:廖望光| 编辑:廖唯

    中国彭水网(记者 赵朝秀/文 赵勇/图) 六一儿童庆佳节,万千花朵正宜人。6月1日晚,值此第67个国际儿童节,我县在民族会场举行2016年中小学生艺术活动月成果展暨庆祝 “六一”国际儿童节文艺汇演,热烈庆祝“六一”儿童节。

    县委书记钱建超与广大市民一起观看演出。

6月1日,我县在民族会场举行庆祝“六一”国际儿童节文艺汇演。 

    县委常委、宣传部长程途在开幕式上致辞。他说,少年儿童是祖国的花朵、国家的未来、民族的希望,少年智则国智,少年强则中国强。近年来,县委县政府始终把教育事业摆在优先发展的战略地位,逐年增加经费投入,全面改善办学条件,着力推进素质教育,为少年儿童的勤奋学习、快乐生活和全面发展创造了良好的社会环境,有效地促进了少年儿童全面发展,校校有特色、班班有项目、人人有特长的教育氛围基本形成。我县还先后被评为全国“农村艺术教育实验县”、重庆市首个“少儿美术实验县”,这说明我县艺术教育和少年儿童工作得到了长足发展。程途希望,全县各级各部门充分发挥各自职能作用,齐心协力推进我县少年儿童事业再上新台阶!希望社会各界一如既往地重视、关心和支持少儿事业,共同谱写我县少儿事业发展的新篇章!

    开场歌舞《我的中国梦》拉开演出序幕,孩子们身着靓丽的服装,带着五彩的花环,手拿绣球和太阳花,伴随美妙的歌声,在舞台上翩翩起舞。随后合唱、舞蹈、戏剧、诗歌朗诵、器乐表演、舞台剧等精彩纷呈的节目一一呈现,舞蹈《兔气扬眉》一群幼儿园的小朋友装扮成俏皮可爱的小兔子,在舞台上欢快的又蹦又跳。《熊出没之洗刷刷》以戏剧的形式告知小朋友要养成养好的生活习惯,合唱《装扮蓝色的地球》以喜庆欢快的方式,呼吁大家要身体力行,从小事做起,爱护地球,诗歌朗诵《留守儿童之歌》唱出了留守儿童的心声,让更多人关心关爱留守儿童。

    特殊教育学校孩子们带来舞蹈《欢乐土家娃》,整齐划一的舞姿,天真无邪的笑脸,使孩子们沉浸于欢乐的海洋中,充满活力与希望,将节目推向高潮,赢得观众雷鸣般的掌声,小朋友们尽情喝彩,观众大饱眼福。

    当天晚会现场还展出了桑柘中学、大同小学的藤草编织艺术品,一双双出自学生编织的草帽、草鞋、花篮,吸引观众驻足观看,并用手机拍照留念,心灵手巧的同学博得大家一致称赞。

    县领导杨国祥、邹迟、冉龙超观看了演出。



  • 苗乡彭水APP

  • 彭水日报公众号


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。