图片新闻

更多>
爱在彭水 情定苗都_华龙网2016彭水“一节一赛”专题彭水“两学一做”专题2016年重庆3·15网络晚会县政协九届五次会议隆重开幕杨世彬 做困难群众贴心人

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

夏季跑步益处多 注意这些更健康

来源:彭水日报 第 1086 期|发布时间: 2016-06-14 09:57:20| 责任编辑:廖望光| 编辑:赵秀梅

    中国彭水网 (记者 陈兴盛)进入6月,气温日渐升高,对于喜爱户外跑步的运动爱好者来说,夏季高温下锻炼是一大考验。但运动贵在持之以恒,怎么锻炼才能既健康又能达到锻炼效果呢?6月8日,记者采访了执教多年的健身体育老师王彬力为大家支招。

    夏季跑步出汗好处多

    每天清晨和傍晚,在两江四岸的滨江路上都能看到跑步健身的市民。专门来此锻炼减肥的黄建说,几乎每天晚上他都会来这一带跑步,跑步一个小时下来,浑身大汗淋漓,格外舒畅。“比起冬天来说,夏季户外锻炼相对容易,适当地晒太阳也有益于促进钙质的吸收。且夏天跑步大量出汗,可以改善基础代谢,排出身体废物,有利于身体健康。”王老师说,夏季锻炼好处多,但随着天气逐渐炎热,户外跑步面临的问题也多了起来。

    夏天跑步,中暑是最容易发生的问题。“中暑通常是在高温高湿的环境下发生,由于脱水造成循环不良造成体温调节失控,会产生呕吐、痉挛、意识丧失等症状。因此避免在一天中最热的时间段——上午十点到下午两点外出跑步。”王老师介绍,“在运动前要喝一两杯水。”因为夏天气温较高,随着运动量增大,很快就会大汗淋漓,因此运动前先补水较为重要。他建议,在跑步时也要注意补充水分,每隔15分钟可以补充150ml左右的水。

    分次锻炼缩短运动时长

    此外,王老师提醒,夏季跑步训练时间要把握好,不要用冬季跑步的速度与长度来跑,应该相应缩短锻炼时间。夏季没办法进行长时间的训练,可以考虑做些比较短时间的间歇训练,或是把练习时间拆成一天2次,每次时间短一些。“运动的过程中,可以选择一些手机上的运动软件进行健身辅助,通过卡路里消耗,配速监测等帮助自身调整运动强度和节奏。”

    同时王老师还提醒,夏天跑步时要注意一定要穿运动鞋和棉袜,以免在运动中伤害足部。跑步前应充分进行准备热身活动,进入良好的运动状态。

    大汗淋漓的运动结束后,不能马上停止运动,也不要大量饮水,更不宜马上洗澡,因为运动后还会有15分钟左右的延后排汗期,因此在运动结束后过15至30分钟再去洗澡。



  • 苗乡彭水APP

  • 彭水日报公众号


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。