彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

石强深入汉葭绍庆街道调研
用创新方法经营城市

来源:彭水日报 第 1086 期发布时间: 2016-06-14 10:26:23 编辑:廖唯 责任编辑:廖望光

    中国彭水网(记者 杨元忠) 6月13日,县委副书记、代理县长石强深入汉葭、绍庆街道调研。他指出,要用创新方法经营城市,用超前思维规划城市,用精细举措管理城市。

    石强先后来到汉葭街道、绍庆街道,看望慰问广大干部职工,听取街道党工委、办事处工作汇报,对两个街道工作取得的成效给予充分肯定。他说,汉葭、绍庆是县城所在地,改造任务重,工作压力大。要用创新方法经营城市,盘活城市资源,丰富城市业态,展示城市形象。要用超前思维规划城市,坚持高起点规划、高标准建设,立足当前,面向长远,具有可操作性。要用精细举措管理城市,把每一个管理措施,细化到每一条街道、每一个小区。要用铁的手段整治脏乱差及乱搭乱建行为,努力提升城市品味。要用一条船的理念,增进团结,协作配合,防止“两张皮”。要用一盘棋的思想,按照年初目标任务,增强大局意识,统筹推进各项工作。

    石强说,要突出精准二字,抓实脱贫攻坚。要依托自身优势,打造特色产业,增加农民收入,改善农民生产生活条件。要立足生态保护发展区功能定位,坚持“面上保护、点上开发”,把有效的生态资源转化为优势开发出来,提供更多的生态产品推进农产品变商品工程。

    石强说,要切实落实干部责任,做好新形势下的群众工作,与其被动接访,不如主动下访。要加强管理,转变作风,求真务实,埋头苦干,树好形象,克服“慵懒散”,整治“不愿为、不敢为、慢作为、乱作为”。要用辩证思维,增强内生动力,按照县委、县政府的决策部署,把各项工作干得更好,谋求街道经济社会上一个更高水平。

分享

手机阅读    |    返回首页