图片新闻

更多>
首届渝东南生态民族旅游文化节_新华网重庆频道首届渝东南生态民族旅游文化节_华龙网首届渝东南生态民族旅游文化节-人民网直播重庆首届渝东南生态民族旅游文化节专题报道中国共产党成立95周年专题报道爱在彭水 情定苗都_华龙网

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

钱建超深入普子联合芦塘郁山调研
坚持不懈抓实抓细抓好脱贫攻坚

来源:彭水日报 第 1087 期|发布时间: 2016-06-15 09:44:18| 责任编辑:廖望光| 编辑:廖唯

    中国彭水网(记者 刘天璇 文/图) 6月14日,县委书记钱建超深入普子、联合、芦塘、郁山等乡镇调研脱贫攻坚工作。钱建超指出,要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,聚焦贫困群众,突出发展重点,以贫困群众为中心,以贫困村为重点,以县域经济社会发展为支撑,以党的建设为保障,坚持不懈把脱贫攻坚工作抓实抓细抓好。

6月14日,县委书记钱建超在郁山镇玉山村便民服务中心调研。

    精准扶贫,产业发展是关键。当天,钱建超来到普子镇石坝子村南方蜜柚基地调研。当得知基地已经完成栽苗1500亩,当地农户采取“土地+资金”入股的方式,带动贫困群众增收致富,钱建超很是满意。他要求,要因地制宜、因户施策,加快发展对贫困户有直接效益的产业,帮助群众实现真正脱贫。在阿依林海原生态综合开发项目基地,钱建超仔细听取了项目进展情况汇报。据了解,阿依林海原生态综合开发项目基地,在联合乡同连村,芦塘乡星光村、坡坪村,普子镇凤山村流转土地及林地8万亩,种植了红豆杉160万株,面积达1.8万亩,规划建设成“重庆·彭水阿依林海原生态森林旅游风景区综合开发项目”。钱建超要求,基地要围绕红豆杉做文章,在维护好老百姓切身利益的基础上,延伸产业链,提高经济效益,实现长远健康发展。

    钱建超来到郁山镇玉山村,走进贫困户聂登会家中,与他们拉家常,了解他们的生活状况、收入来源等情况。在了解情况后,钱建超鼓励他们,继续增强战胜贫困的信心,树立自立自强、敢于吃苦的决心,激发自身内生动力,充分发挥主体作用,早日脱贫摘帽,过上幸福生活。当天,钱建超还看望了去年已经脱贫的贫困户唐永煌。当得知唐永煌今年上半年通过养牛挣了10万余元后,他说,要继续保持良好精气神,不断巩固脱贫成果,防止返贫现象出现。

    在察看芦塘乡鞍子岭村,郁山镇玉山村、朱砂村三地便民服务中心时,钱建超要求,要强化服务功能,拓宽服务领域,贴近百姓需求,使之成为聚集人气、便民惠民的场所。

    座谈会上,在听取各乡镇关于脱贫攻坚推进情况汇报后,钱建超指出,通过长期努力,各乡镇脱贫攻坚工作取得了明显成效,值得充分肯定。下一步,要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,聚焦贫困群众,突出发展重点,以贫困群众为中心,以贫困村为重点,以县域经济社会发展为支撑,以党的建设为保障,坚持不懈地把脱贫攻坚工作抓实抓细抓好。

    钱建超要求,要系统深入研究脱贫攻坚工作,积极培育龙头企业、专业合作社、种养大户,做好产业规划。不断加强道路、水电等公共基础设施建设。积极引导和帮助贫困群众转变思想观念,制定脱贫计划,发展产业,提升品牌,提高效益,加快脱掉贫困帽子。把党建工作与脱贫工作融合起来共同开展,推动农村各项工作稳步前进。

    县委常委、组织部长何川陪同调研。



  • 苗乡彭水APP

  • 彭水日报公众号


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。