图片新闻

更多>
爱在彭水 情定苗都_华龙网2016彭水“一节一赛”专题彭水“两学一做”专题2016年重庆3·15网络晚会县政协九届五次会议隆重开幕杨世彬 做困难群众贴心人

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

整修人行道 路面穿“新衣”
保家镇完善基础设施改善人居环境

来源:彭水日报 第 1089 期|发布时间: 2016-06-17 09:29:34| 责任编辑:廖望光| 编辑:张茂玉

    中国彭水网(记者 任 会)“你好,这段时间要对街道的路面、路沿和人行道进行综合整治,给你们带来不便的话,还望谅解哟!”在保家镇鹿山社区3组,市政设施改造施工人员对正路过的场镇居民王五这样说道。

    “我们都盼了好久啦,终于开始整治街道啰。这是我们求之不得的事,怎么会不支持你们工作哟,嘿嘿……”居民王五高兴地说。

    这是记者6月10日在保家镇场镇上听到的一段对话。

    保家镇负责人向记者介绍道:“我镇对场镇路面整治工作已经规划了很久,做足了前期的准备工作后,现在已经启动了。施工可能会为大家的出行和生活带来不便,需要大家理解。特别提醒一句,施工期间大家要经常关注施工告示,以确保老人、小孩和自身的安全。”

    据悉,因人行道破损较严重,为进一步完善基础设施改善人居环境。今年来,保家镇开展了场镇2平方公里范围内雨水管网改造、污水管网改造、人行道地砖铺设、绿化带建设、老场镇道路改造。

    “集镇319国道2490米、正街(原G319)2737米、正街570米人行石材路沿石及地面安装、弱电管井安装、乔木栽植;老街1438米道路改造。”保家镇负责人告诉记者,加之对人行道进行整修,施工面积1000余平方米。施工预计9月下旬结束。

    据了解,此次场镇路面综合整治的对象包括路沿石安装、雨水管网、污水管网、人行道等基础设施建设。

    人行道是一个地方的“脸面”,宽敞、平整、干净的人行道不仅能为城市增彩,也为居民提供了不少方便。

    当天上午10时许,记者在鹿山社区4组看到,原先陈旧、破损严重的人行道陆续换上了“新衣”,目前,人行道的路沿石铺设已经进入尾声。市政施工人员告诉记者,此次采用的地砖具有硬度高、承载能力强的特点,兼顾了美观实用的功能,提升了城市品位和档次。

    “这条人行道,路面地砖不是破裂就是松动,而且油污遍地,行人走在上面很容易摔跤。我每天要从这里经过好几次,天晴怕崴脚,下雨怕溅水。”家住鹿山社区4组的居民的向女士抱怨道,不过,现在好了,重新铺设后的人行道,相信能改变现状。

    “工程项目投资概算总造价为1616.94万元,其中工程费用为1342.57万元;工程建设其他费用为197.37万元,预备费为77.00万元。”保家镇负责人介绍道。

    据现场的施工人员介绍:“整条街的人行道铺设的地砖排水较快,砖面比较粗糙,摩擦力大,行人不易滑倒。经过‘换肤’,人行道看起来更加美观大方,行人走上去也平稳踏实。”

    “确实,每次工程施工都会给市民带来一定程度上的不便,所以,在为期两个月的道路改造过程中,主干道的人行道采取白天休息,晚间施工,部分次干道人流量较少路段实行白天施工,尽量不影响居民出行,也希望广大居民对此项惠民工程多多理解和支持。”市政工程管理处工作人员说。

    采访中,许多居民都对汽车、摩托车占人行道停车、经营饮食摊占道经营也表示了不满,他们说,人行道破损,乱停车是主因。油烟、油渍、污水,也是造成地砖损伤的一大原因。一些场镇居民说,城市道路正在进行改造,将来会越来越漂亮,希望市民的素质也“改造改造”,在硬件和“软件”方面共同提高。

    据悉,该项目建成后,将加快保家中心镇的城镇化进程,提升中心镇社会公共服务能力;进一步完善居民道路建设,改善居民出行安全和人居环境;完善农村基础设施建设,保障居民安稳致富,提高居民幸福指数;形成良好的基础环境,成为吸纳商贸投资的有利条件,带动区域经济不断发展。



  • 苗乡彭水APP

  • 彭水日报公众号


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。