图片新闻

更多>
首届渝东南生态民族旅游文化节_新华网重庆频道首届渝东南生态民族旅游文化节_华龙网首届渝东南生态民族旅游文化节-人民网直播重庆首届渝东南生态民族旅游文化节专题报道中国共产党成立95周年专题报道爱在彭水 情定苗都_华龙网

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

副市长陈和平来彭调研
加强城市管理 提升居住品质

来源:彭水日报 第 1089 期|发布时间: 2016-06-17 09:39:35| 责任编辑:廖望光| 编辑:廖唯

    中国彭水网(记者 赵朝秀 文/图) 6月15日,副市长陈和平率市政府调研组一行来彭,就交通建设和城镇建设开展专题调研。他要求,要创新发展理念,抓住发展机遇,加快补齐基础设施短板,立足生态保护发展区建设,加强城市规划建设管理,提速推进交通基础建设,提高彭水城镇化水平,提升市民居住品质。

6月15日,副市长陈和平一行在蚩尤九黎城调研。

    总投资2.5亿元的阿依河旅游公路经过升级改造,已于今年5月1日正式通车。当天,陈和平一行在县委书记钱建超,县委副书记、代理县长石强陪同下,来到县城至阿依河旅游公路,详细察看公路运行情况。陈和平说,这些年,彭水的交通建设快速发展,尤其是交通旅游环线路的建设,不仅方便老百姓出行,也推动了彭水的旅游发展。希望彭水抢抓“十三五”交通大建设的机遇,争资立项,提速推进交通基础设施建设,满足广大老百姓出行需求,推动彭水经济社会快速发展。

    新城是彭水新型城镇化建设的主战场,也是老城、新城、蚩尤九黎城、工业园区、摩围山旅游度假区“三城两区”的重要支点。陈和平先后来到新城和蚩尤九黎城,详细了解建设情况。气势宏伟、独具民族特色的蚩尤九黎城是彭水民俗旅游的一张新名片。陈和平饶有兴致地参观,听取介绍,其间不停地赞叹蚩尤九黎城,建筑有特色,设计有创意,是彭水的一个大手笔。就彭水城市建设,陈和平说,彭水的城市人口密度大,新城的建设,将有效提升城市形象,改善人居环境。要做好老城的控规控载和减载工作,完善好水、路、电、气等基础配套,提升市民的居住品质。新城建设要在做好长远规划的同时,加快建设进度,力争早日把彭水新城建成全市一张新的城市名片。

    座谈会上,陈和平在听取了彭水县委、县政府工作汇报后,对彭水近年来经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他说,近年来,彭水发展势头强劲,社会大局平稳有序,干部群众团结一心,尤其是立足生态保护发展区功能定位,牢牢把握“面上保护,点上开发”的总要求,大力发展生态经济、城市经济、民生经济,全县经济社会呈现转型发展、绿色发展、加快发展的良好态势。

    陈和平指出,市委、市政府对城市发展寄予厚望,彭水要抓住全市新一轮大发展机遇,坚决落实市委、市政府战略部署,坚持转型发展、加快发展不分心,围绕既定工作思路和工作措施,持续推动彭水科学发展、加快发展。他表示,市政府将一如既往支持彭水发展,以发展凝聚人心,用变化鼓舞士气。

    钱建超表示,彭水将紧紧围绕市委、市政府的战略部署,加快推进交通、城市等方面的建设,推动彭水科学发展、加快发展,努力把彭水建设成为生态特色宜居城、生态旅游目的地、生态产业发展区、生态文明示范县。

    副县长陶敏陪同调研。



  • 苗乡彭水APP

  • 彭水日报公众号


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。