§当前位置: 彭水首页> 彭水专题> 石强专题> 县长图片

副市长陈和平来彭调研
加强城市管理 提升居住品质

分享
编辑:廖唯 责任编辑:廖望光
来源:彭水日报 第 1089 期发布时间: 2016-06-17 09:39:35

    中国彭水网(记者 赵朝秀 文/图) 6月15日,副市长陈和平率市政府调研组一行来彭,就交通建设和城镇建设开展专题调研。他要求,要创新发展理念,抓住发展机遇,加快补齐基础设施短板,立足生态保护发展区建设,加强城市规划建设管理,提速推进交通基础建设,提高彭水城镇化水平,提升市民居住品质。

6月15日,副市长陈和平一行在蚩尤九黎城调研。

    总投资2.5亿元的阿依河旅游公路经过升级改造,已于今年5月1日正式通车。当天,陈和平一行在县委书记钱建超,县委副书记、代理县长石强陪同下,来到县城至阿依河旅游公路,详细察看公路运行情况。陈和平说,这些年,彭水的交通建设快速发展,尤其是交通旅游环线路的建设,不仅方便老百姓出行,也推动了彭水的旅游发展。希望彭水抢抓“十三五”交通大建设的机遇,争资立项,提速推进交通基础设施建设,满足广大老百姓出行需求,推动彭水经济社会快速发展。

    新城是彭水新型城镇化建设的主战场,也是老城、新城、蚩尤九黎城、工业园区、摩围山旅游度假区“三城两区”的重要支点。陈和平先后来到新城和蚩尤九黎城,详细了解建设情况。气势宏伟、独具民族特色的蚩尤九黎城是彭水民俗旅游的一张新名片。陈和平饶有兴致地参观,听取介绍,其间不停地赞叹蚩尤九黎城,建筑有特色,设计有创意,是彭水的一个大手笔。就彭水城市建设,陈和平说,彭水的城市人口密度大,新城的建设,将有效提升城市形象,改善人居环境。要做好老城的控规控载和减载工作,完善好水、路、电、气等基础配套,提升市民的居住品质。新城建设要在做好长远规划的同时,加快建设进度,力争早日把彭水新城建成全市一张新的城市名片。

    座谈会上,陈和平在听取了彭水县委、县政府工作汇报后,对彭水近年来经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他说,近年来,彭水发展势头强劲,社会大局平稳有序,干部群众团结一心,尤其是立足生态保护发展区功能定位,牢牢把握“面上保护,点上开发”的总要求,大力发展生态经济、城市经济、民生经济,全县经济社会呈现转型发展、绿色发展、加快发展的良好态势。

    陈和平指出,市委、市政府对城市发展寄予厚望,彭水要抓住全市新一轮大发展机遇,坚决落实市委、市政府战略部署,坚持转型发展、加快发展不分心,围绕既定工作思路和工作措施,持续推动彭水科学发展、加快发展。他表示,市政府将一如既往支持彭水发展,以发展凝聚人心,用变化鼓舞士气。

    钱建超表示,彭水将紧紧围绕市委、市政府的战略部署,加快推进交通、城市等方面的建设,推动彭水科学发展、加快发展,努力把彭水建设成为生态特色宜居城、生态旅游目的地、生态产业发展区、生态文明示范县。

    副县长陶敏陪同调研。