图片新闻

更多>
首届渝东南生态民族旅游文化节_新华网重庆频道首届渝东南生态民族旅游文化节_华龙网首届渝东南生态民族旅游文化节-人民网直播重庆首届渝东南生态民族旅游文化节专题报道中国共产党成立95周年专题报道爱在彭水 情定苗都_华龙网

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

市人大常委会副主任杜黎明率市人大执法检查组来彭
检查《民族区域自治法》实施情况

来源:彭水日报 |发布时间: 2016-06-18 09:45:58| 责任编辑:廖望光| 编辑:廖唯

    中国彭水网(记者 赵朝秀) 6月17日,市人大常委会副主任杜黎明率市人大执法检查组一行来彭,就《重庆市实施<民族区域自治法>办法》(以下简称《办法》)情况开展执法检查,详细了解我县脱贫攻坚和小康社会建设、基础设施建设、财税优惠政策落实、生态保护和生态补偿机制建立及落实、社会事业发展以及少数民族干部选拔及人才培养等贯彻落实《办法》情况。

    茨竹湾水库地处靛水街道洋霍村,是一座以烟区灌溉为主,兼有农村人蓄用水等综合利用功能的小型水库,目前正在抓紧建设中。当天,检查组一行来到这里,详细了解工程建设情况,检查组指出,水库建设是一项民生工程,一定要在保证质量的前提下,抢抓建设进度。重庆市少数民族传统体育训练中心,是为传承和弘扬我市少数民族传统体育文化,改善和保障我市少数民族传统体育项目训练条件而建,检查组指出,训练中心建成投用后,要真正利用起来,并发挥作用。

    近年来,润溪乡樱桃村紧紧依托摩围山景区的有利条件,大力发展乡村旅游。检查组一行走进樱桃村,一排排错落有致的小洋楼映入眼帘,当了解到,去年该乡村旅游点接待游客2万人次,旅游纯收入200余万元,检查组指出,发展乡村旅游不仅改变了当地老百姓的生产生活条件,还丰富了老百姓的“钱袋子”,要大力发展,并借助乡村旅游打响知名度,把当地的土特产进行包装,通过“网上村庄”卖出去,让当地农户真正实现“产品出山、自产自销”的愿望。蚩尤九黎城是展示和传承苗族文化的窗口和基地,检查组边走边看,期间不住赞叹,蚩尤九黎城建设有创意,大手笔,彰显出了苗族文化的厚重和丰富的内涵。

    杜黎明在执法检查工作座谈会上指出,彭水是重庆市唯一以苗族为主的少数民族自治县,苗族、土家族等11个少数民族占总人口的63.9%。近年来,彭水在市委、市政府的坚强领导下,团结依靠全县各族干部群众,主动适应发展新常态,深入践行发展新理念,围绕生态保护发展区功能定位,取得的成绩大,进步快,发展定位准,思路清,体现在经济指标成倍增长,社会效益日益显现。

    杜黎明要求,彭水要运用好资源禀赋,特别是运用少数民族相对独立的立法权,抢抓“十三五”发展机遇,围绕既定目标任务,实现规划方面的突破和创新,进一步推动民族地区经济社会发展。

    县委书记钱建超表示,我县将深入贯彻《民族区域自治法》,强化组织领导,加强政策宣传,积极用好用活民族政策,有效加快经济社会发展。

    县委副书记、代理县长石强,县人大常委会主任张福安,县领导谢胜、陈钱万陪同检查或参加座谈会。



  • 苗乡彭水APP

  • 彭水日报公众号


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。