图片新闻

更多>
纪念红军长征胜利80周年专题美丽乡村巡礼——华龙网专题首届渝东南生态民族旅游文化节_新华网重庆频道首届渝东南生态民族旅游文化节_华龙网首届渝东南生态民族旅游文化节-人民网直播重庆首届渝东南生态民族旅游文化节专题报道

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

中共彭水苗族土家族自治县第十三届委员会第九次全会召开
大力实施创新驱动发展战略 深入推进生态保护发展区建设

全会审议通过《中共彭水苗族土家族自治县委、彭水苗族土家族自治县人民政府关于大力实施创新驱动发展战略深入推进生态保护发展区建设的意见》

钱建超讲话 石强就《意见》作说明

来源:彭水日报 第 1162 期|发布时间: 2016-09-30 09:53:12| 责任编辑:廖望光| 编辑:张茂玉

    中国彭水网 中国共产党彭水苗族土家族自治县第十三届委员会第九次全体会议决议

    (2016年9月29日中国共产党彭水苗族土家族自治县第十三届委员会第九次全体会议通过)

    中国共产党彭水苗族土家族自治县第十三届委员会第九次全体会议于2016年9月29日召开。全会深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察重庆重要讲话精神,全面贯彻落实市委四届九次全会精神,研究部署我县大力实施创新驱动发展战略、深入推进生态保护发展区建设相关工作,审议通过了《关于大力实施创新驱动发展战略深入推进生态保护发展区建设的意见》。钱建超同志讲话。石强同志就《意见》作说明。

9月29日,中共彭水苗族土家族自治县第十三届委员会第九次全会召开。 记者 赵 勇 摄影

    全会认真学习贯彻市委四届九次全会精神,要求全县上下深入学习、深刻领会孙政才书记在大会上的重要讲话精神,准确把握市委市政府关于实施创新驱动发展战略的核心要求,切实把思想和行动统一到中央和市委决策部署上来,紧密结合彭水实际,扎扎实实抓好贯彻落实。

    全会指出,创新是国家强盛之基、民族进步之魂,抓住了创新,就抓住了牵动经济社会发展全局的“牛鼻子”。大力实施创新驱动发展战略、深入推进生态保护发展区建设,是适应引领经济发展新常态的客观要求、贯彻落实五大发展理念的具体实践、限时打赢脱贫攻坚战的迫切需要、全面建成小康社会的必然选择。只有坚持以创新驱动发展战略引领生态保护发展区建设,才能为全县经济社会发展插上腾飞的翅膀,才能在竞争中赢得主动、抢占先机,才能走出一条适应、把握、引领经济发展新常态的嬗变之路,才能为全面建成小康社会奠定坚实基础。

    全会强调,大力实施创新驱动发展战略、深入推进生态保护发展区建设,等不起、慢不得,要只争朝夕、持续不懈。全县上下务必提高认识,进一步转变发展观念、增强发展自信、坚定发展方向,坚持把发展基点放在创新上,凝心聚力,大干快上,努力推动全县经济社会又好又快、持续健康发展。

    全会提出,大力实施创新驱动发展战略、深入推进生态保护发展区建设的指导思想是:全面贯彻落实党的十八大、十八届三中四中五中全会和市第四次党代会、市委四届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察重庆重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实五大发展理念,坚持创新驱动引领,坚持生态优先、绿色发展,坚持产业跟着功能走、人口跟着产业走、建设用地跟着产业和人口走、公共服务跟着功能和人口走,坚持“面上保护,点上开发”总要求,进一步加大创新驱动力度,不断为创新发展注入新的动力和活力,进一步深化拓展“五化”统筹推进、“三区”协调发展战略,加快发展生态经济、城市经济、民生经济,进一步优化空间布局和资源要素配置,加快产业转型升级,加强环境保护和生态建设,推动基本公共服务均等化,实现全县城乡一体化科学发展。

    全会提出,大力实施创新驱动发展战略、深入推进生态保护发展区建设的总体目标是:紧紧围绕限时打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程总目标,更加突出脱贫攻坚和特色生态经济发展,在创新驱动发展战略的引领下,力争到“十三五”末,新型城镇化、旅游产业化、新型工业化、农业现代化、脱贫精准化以及生态文明建设取得明显进展,生态城市核心区、特色产业发展区、扶贫开发重点区经济社会发展更加协调,社会民生事业发展更有保障,努力将彭水建设成为生态特色宜居城、生态旅游目的地、生态产业发展区、生态文明示范县。城镇化进程实现大提速,到2020年,常住人口城镇化率达到45%以上。生态经济实现大发展,到2020年,全县地区生产总值突破200亿元、城乡居民人均收入达到24000元以上。社会民生实现大改善,切实增强广大群众的安全感、幸福感、获得感。彭水形象实现大提升,全面提升人文素质,从而提升彭水知名度和美誉度。

    全会强调,大力实施创新驱动发展战略、深入推进生态保护发展区建设,必须从我县发展实际出发,将创新贯穿于经济社会发展的各方面和全过程。要着力推动全方位创新,充分发挥创新的支撑引领作用,坚持问题导向、市场导向、需求导向、结果导向,大力推动体制机制创新、重点领域创新、开放式创新和供给侧结构性改革,加快实现发展动力由要素驱动、投资驱动向创新驱动转变。要着力推进“五化”进程,以改革思维和创新举措,深入推进新型城镇化、旅游产业化、新型工业化、农业现代化、脱贫精准化,进一步优化空间布局、产业布局、人口布局,促进全县一体化科学发展。要着力加强生态文明建设,始终坚持面上保护、点上开发,严守“五个决不能”底线,坚守耕地、林地和森林“三条生态红线”,加强生态环境建设、促进绿色低碳发展、完善生态文明制度,在保护中加快发展、在发展中加强生态保护。要着力提升互联互通水平,以交通为重点,加快构建对外辐射大通道体系、完善域内综合交通骨架网络、推进互联互通的信息网络建设,努力构建内畅、外联、互通的基础设施体系。

    全会强调,要切实加强大力实施创新驱动发展战略、深入推进生态保护发展区建设的组织领导。全县各级各部门要认真学习贯彻本次全会精神,切实担负起职责使命,强化统筹协调、政策支撑、人才保障、督查考核,确保各项工作落到实处。

    全会号召,全县各级党组织和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在市委的坚强领导下,进一步增强责任感使命感,低调务实、少说多干,敢于担当、积极作为,大力实施创新驱动发展战略、深入推进生态保护发展区建设,推动经济社会持续健康发展,为限时打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会贡献力量!



  • 苗乡彭水APP

  • 彭水日报公众号


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。