图片新闻

更多>
纪念红军长征胜利80周年专题美丽乡村巡礼——华龙网专题首届渝东南生态民族旅游文化节_新华网重庆频道首届渝东南生态民族旅游文化节_华龙网首届渝东南生态民族旅游文化节-人民网直播重庆首届渝东南生态民族旅游文化节专题报道

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

县委县政府召开新城建设现场推进会
提振信心坚定决心 加快新城建设步伐

来源:彭水日报 第 1166 期|发布时间: 2016-10-12 10:55:59| 责任编辑:廖望光| 编辑:张茂玉

    中国彭水网(记者 刘天璇) 10月11日,县委、县政府召开新城建设现场推进会。县委书记钱建超要求,要进一步提振信心,坚定决心,在保证质量和安全的前提下,加快推进新城建设步伐。

    钱建超一行先后来到鑫沃世纪城、民族中学B校区、县中医院新城分院等在建项目施工现场和建工地产开发项目彭水·新嶺域售房部,每到一处,钱建超都仔细察看总体规划、项目进展等情况,听取相关负责人的情况汇报,详细了解项目建设过程中遇到的难题。

    在随后召开的座谈会上,钱建超指出,新城建设在新城管委会牵头部署、各成员单位的密切配合下,完善了城市的规划和设计,创新了招商和投资模式,推进了主要项目的有序建设,有效解决了大批矛盾和问题,提升了新城建设的精气神,新城建设总体进展顺利,成效显著,值得充分肯定。

10月11日,县委书记钱建超在鑫沃世纪城施工现场调研。 记者 刘天璇 摄影

    就如何加快推进新城建设,钱建超要求,要进一步深化认识,明确定位,老城要减载提质,通过完善功能来提升城市品质,新城要按照“现代之城、未来之城、品质之城和魅力之城”目标打造。要继续坚持新城建设的发展思路,锁定“新出让土地目标1000亩、新开工房屋建设100万方、新入住人口1万人”这一目标,以“项目推进、片区开发、盘活市场”为总思路,不断完善基础设施建设,实现综合开发。要创新融资模式,解放思想,加大包装整合力度,基础设施项目要与土地开发有机结合起来,盘活存量资产。要整合资源,由新城管委会牵头抓总,各个部门协同配合,突出重点,找准关键,增强活力。民生是第一目标,要科学规划水电气暖等地下管网,全面提升新城的基础设施配套水平,让老百姓有更多获得感和幸福感。当前,新城开发建设进入新的阶段,要进一步增强自信,解放思想,明确思路,突出重点,实现新城开发建设大提速。

    县委副书记、县长石强指出,要严格执行新城建设规划;加快推进项目建设速度,提升新城形象;加大新城建设招商引资力度,集聚商气和人气;加大矛盾问题的处置力度,营造新的开发环境;充分发挥好新城管委会牵头职能作用,强化部门协同配合力度,集中力量推动新城开发建设;强化新城建设的质量和安全,加强项目资金监管;进一步用好用活新城建设开发模式,把项目、资金、土地等资源要素有机结合起来;抢抓机遇,加大向上争资力度,促进新城建设加速发展。

    县人大常委会主任张福安,县政协主席胡勤俭,县委副书记朱高云,县领导陶敏、夏斌参加会议。



  • 苗乡彭水APP

  • 彭水日报微信


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。