图片新闻

更多>
贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神_华龙网南渡沱乌江大桥实现行人通行喜迎第十四次党代会召开“中国梦”主题新创作歌曲展<P>全国第三次农业普查宣传专题</P>法治海报

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

中央环境保护督察组交办问题调查处理情况(七)

来源:彭水日报 第 1232 期|发布时间: 2017-01-09 10:17:46| 责任编辑:黄智宇| 编辑:吴炳霖

序号  交办问题基本情况 涉及区县  调查核实情况 是否属实  处理处罚和问责情况   备注
彭水县乡村公路未硬化,因下雨冲刷毁坏,至今未得到修复。举报人反映上面有拨款用于修路,但是被贪污了,道路修复问题未得到解决。已告知投诉人向当地政府或重庆市政府反映。  彭水县  

一、基本情况

截至目前,我县已全面实现建制村100%通畅、撤并村100%通达、小组100%通达。乌江村已实现建制村通畅,乌江村1组已实现通达。2016年,县交委共下达鹿角镇了红专村、周家村、王家村等撤并村通畅30公里和通达公路20公里,极大改善了通行条件,方便了群众出行。

二、办理情况

根据来信人反应一是道路通行不便情况。按照"省道省养、县道县养、乡道乡养、村道村养"的原则,县交委已与鹿角镇人民政府联系,建议镇政府加强该路段的管理与养护,保障道路畅通,方便群众出行;二是小组公路通畅情况。县交委近年未下达乌江村1组通畅公路计划,"十三五"期间将重点启动撤并村通畅以及联网公路建设,来信人提及乌江村1组通畅公路项目,目前无建设计划和资金,在下步工作中将积极争取建设资金,适时启动小组通畅项目建设工作,加强我县农村公路通畅的深度。

县交委已电话联系了信访人,对该项目基本情况和相关政策进行了介绍,信访人修路愿望强烈,希望尽快实施该项目。

 是    
 来电反映彭水县政府贪污受贿问题,未将保障民生资金扶贫资金补偿如实发放给当居民。已告知投诉人向当地政府反映。 彭水县  

投诉人王天楼(男,出生于1942年6月3日,住彭水自治县普子镇新坪村1组)向中央第5环境保护督察组反映,彭水县政府贪污受贿问题,未将保障民生资金扶贫资金补偿如实发放给当居民的问题。县人民政府对此高度重视,将该案交由县信访办牵头,普子镇党委、政府配合调查处理。

按照中央和市委、市政府的统一部署和要求,结合本县实际,我县的建档立卡贫困户主要享受"教育扶贫政策、医疗卫生扶贫、大病医疗补充保险、农村扶贫小额保险、社保政策兜底、农村危房改造、高山生态扶贫搬迁、产业扶持扶贫资金、金穗惠农精准扶贫贷款"等九个方面的扶持政策。各乡镇、街道严格按县委、县政府的统一部署和要求,统一实施。

经查,投诉人王天楼家有5口人(其妻子吴永菊,次子王锋章,孙子王飞龙和孙女王佳丽),均不是贫困人口,所在村组也不属于贫困村。上述九个方面的扶持政策,投诉人均不符合条件。投诉人王天楼对建档立卡贫困户的帮扶政策理解有误。另查明,投诉人王天楼系长期信访户,多个部门深入实地调查其反映的问题均为不属实。经查证,王天楼反映未将民生保障扶贫补偿资金未兑现到居民的事实不属实。同时,专门工作组通过电话方式与王天楼进一步对其作政策解释和法制宣传。

我县将继续做好投诉人的思想工作,切实维护社会大局稳定。

 否    
 3  来信举报彭水县鹿角镇政府党委书记何道信、鹿角移民主要负责人任继成共同伪造证据:村组副业加工房档案,生活安置档案,消耗合同档案,三合同全是伪造,从中作弊。杨广云不在场,为了达到目的,弄虚作假,徇私舞弊,吃掉移民杨广云的基地558.6平方米。移民该得的底盘不划分,为了金钱,不坚持党的原则,不走群众路线,不把移民放在眼里,高价把底盘卖给其他不是移民的人员,11家共计22间,每间10-20万,总计人民币200多万元,这笔资金不知去处,多次找移民办置之不理,不划分地盘。后到重庆市信访办、北京市信访办反映,都回函要求务必解决,而至今8、9年,未得到处理。到现在走投无路,现在已经8、90岁了,这样的移民怎么生活下去?现在中央三令五声宣传反贪反腐,对国家工作人员违法违纪问题问责并负法律责任。对三合同如有质疑可作指纹鉴定。 彭水县  

一、杨广云基本情况

杨广云,男,身份证号码513525193511054950,系乌江彭水电站库区移民。

二、调查情况

经调查,杨广云认为其在乌江彭水水电站的征地补偿和移民安置过程中合法权益受到损害,于2014年向原县移民办公室提出关于落实加工房地盘和将加工房恢复为个体工商户的诉求。原县移民办公室派员核实后于2014年6月11日对其信访诉求予以书面回复,杨广云收到回复后没有依法申请复查、复核。之后,杨广云以同一诉求多次到县移民服务中心反映,县移民服务中心按移民相关政策进行了耐心细致的解释,并引导杨广云于2016年向彭水县人民法院提起诉讼以维护其合法权益,但杨广云起诉后又撤回起诉。

三、处理意见

杨广云举报内容分为两个部分:一是认为其在征地补偿和移民安置中其合法权益受到损害;二是认为个别领导干部和工作人员有违法犯罪行为。对其第一个问题,原县移民办公室2014年即已经按照《信访条例》的规定予以调查回复,同时在规定期限内将办理情况反馈给举报人,如果杨广云对调查处理结果仍然不服,我们将继续引导其通过法律途径维护自身合法权益;对其第二个问题,建议杨广云本人向纪检监察或检察机关依法举报。

 否    
 

彭水国平矿业有限公司每年卖几万吨重晶石、萤石,收入几千万元,洗了几年矿,卖矿收入上亿元,都是通过现金打卡交易,从不开发票,严重偷逃税费。像这种偷逃税费行为每家矿业公司都这样,造成国家税费严重损失。

称以上企业遇检查时不作业,检查过后又继续生产,希望督察组实地调查,对企业破坏环境行为实施关闭,严查其偷逃税费行为。

彭水县  

一、企业基本情况

彭水国平矿业有限公司成立于2015年5月6日,统一社会信用代码91500243339548235C,企业法定代表人:彭国平,企业注册类型:有限责任公司;注册资金:贰拾万元整;生产注册地址:重庆市彭水县绍庆街道过江村6组(倒马坎);主要经营项目:萤石(普通)地下开采(有效期限至2016年10月6日),非金属矿、洗选、加工、销售。

二、调查核实情况

(一)企业生产经营情况

通过实地走访和对相关单位及人员的调查了解,该企业自开业以来,由于成立之初,安全生产、环保排污和林业用地等方面存在问题,先后被县安监、环保和林业部门要求整改和责令停产停业,生产处于磨合阶段,导致生产经营不正常。

(二)税款申报缴纳情况

该企业从成立至2016年7月期间,属增值税小规模纳税人,由于不能准确进行财务核算,税收管理主要采取"以票控税"方式申报纳税。2016年8月起,根据主管税务机关要求,企业规范了相关财务核算管理,申请办理为增值税一般纳税人,纳税申报方式实行查账征收。具体税款缴纳及发票使用情况如下:

1、2015年度,企业向当地税务机关申请代开发票共2份,代开发票金额1,613,321.96元,缴纳增值税46,989.96元,其中:6月申请代开发票1份,代开金额945,803.68元,缴纳增值税27,547.68元; 10月申请代开发票1份,代开金额667,518.28元,缴纳增值税19,442.28元。

2、2016年1-11月,企业向当地税务机关申报销售收入4,820,278.82元,缴纳增值税304,327.22元。其中:2016年1-7月,向当地税务机关申请代开发票共5份,代开金额2,332,414.31元,缴纳增值税67,934.37元。

3、2016年3月至2016年10月,缴纳地税附加税费28,740.78元。

(三)调查获得的相关情况

1、彭水县供电公司提供企业2015年5月至2016年8月期间,总计用电量为23,884度。

2、根据我们调查了解的情况,现有证据无法证明企业涉嫌偷逃税。在此情况下,为彻查处理,经与举报人电话联系,电话答复:"从来没有举报过案件,是有人冒充其举报。"无法获得进一步翔实线索。

3.由于企业在2016年7月底以前属增值税小规模纳税人,相关账务不建全,是否涉嫌偷逃税,我们将组织力量进一步调查核实。

否     



  • 苗乡彭水APP

  • 彭水日报微信


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。