图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

彭水供电公司圆满完成春节保电任务
日最大用电量达206.29万千瓦时

来源:彭水日报 第 1247 期|发布时间: 2017-02-06 09:27:57| 责任编辑:黄智宇| 编辑:杨亚妮

    中国彭水网(记者 周青松)2月3日,记者从彭水供电公司获悉,春节期间,该公司负责运维管理的电网实现主设备零缺陷、零故障供电,以“双零”状态确保了电网稳定运行、人民欢乐祥和,圆满完成2017年春节保电任务。

    据悉,自该公司开启春节保电模式后,将此次保电作为一项重要工作,不仅联合各基层单位积极做好保电工作,保电措施落实到位,各部门紧密配合、精心组织,专题部署。还在节前成立了保电领导组和保电工作组,开展了安全大检查和隐患大排查,对重要线路进行了检查。同时,在春节期间加大了线路、设备的特殊巡视力度,发现隐患后及时消除各类缺陷。节日期间,该公司干部员工坚守岗位,严格执行领导带班的24小时值班制度;各基层单位积极落实各项应急抢修措施,各级值班抢修队伍24小时随时待命,真正做到了思想到位、责任到位、工作到位、措施到位。保持24小时通信联络畅通,落实响应迅速、处置果断、应对妥善的应急需求。

    春节保电期间,该公司160名保电人员放弃与家人团聚的时间,克服严寒、坚守岗位,认真履行岗位责任,加强变电站、输配电线路特巡特护,对电网设备实时监测。据统计,在春节期间,我县日最高负荷达11.26万千瓦,日最大用电量达206.29万千瓦时。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。