图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

钱建超赴诸佛乡庙池村调研

打造家富人和村美示范园

来源:彭水日报 第 1250 期|发布时间: 2017-02-09 09:10:53| 责任编辑:黄智宇| 编辑:杨静

    中国彭水网(记者 赵 勇) 2月7日,县委书记钱建超赴诸佛乡庙池村调研,走访贫困群众,调研现代农业示范园建设情况。他强调,要创新体制机制,改善基础设施,优化产业发展,注入文化元素,打好特色牌,打造家富人和村美的示范园。

2月7日,县委书记钱建超赴诸佛乡庙池村调研现代农业示范园建设情况,与村民亲切交谈,听取他们对现代农业示范园建设的想法。 记者 赵 勇 摄影

    钱建超走进部分贫困户家庭,了解家庭生产生活情况。贫困户付辽元家有3个孩子上学,日子过得十分拮据。如今,付辽元家里的田地入股合作社,他在外打工挣钱,妻子在现代农业示范园务工。钱建超鼓励他坚定信心,扎实苦干,在党委、政府的帮助下,确保今年全面脱贫。

    随后,钱建超主持召开座谈会,听取村民对现代农业示范园建设以及脱贫攻坚的期盼和想法。村民付尧元说,长期以来,多数村民在外务工,良田撂荒严重,现在建设现代农业示范园,基础设施得到改善,他在外务工很安心。村民李坤江说,他以前在外务工,去年留在家里,在现代农业示范园上班,不仅有了好的收入,还能更好地建设家乡。村民们争相发言,围绕脱贫攻坚、现代农业示范园建设谈想法和期盼,钱建超认真做记录,不时插话交流。

    钱建超说,庙池村建设现代农业示范园有好的自然基础、深厚的文化底蕴以及政策的大力支持。通过近一年的建设,现代农业示范园基础设施建设取得了极大的改善,在文化提升、体制机制创新上有研究,这得益于当地村民的大力支持和带头人的努力。

    就如何抓好现代农业示范园建设,钱建超强调,要进一步深化认识。示范园建设定位要高,立意要远,树立发展自信,充分运用当地的历史基础、人文基础和政策支持,进一步创新体制机制,提升示范园的影响力,提升效益。在措施上要加力。基础设施建设要加速,产业发展要加速,建好基础设施的目的就是发展产业。在产业发展上要彰显特色。做好品牌,进一步细化分工,提升效益,积极研究参与现代化农业的发展。县乡两级要加大对示范园建设的支持力度,多与当地村民沟通、交流,整合力量,激发村民的内生动力,共同把示范园建设好。要做好示范引领。真正把示范园建设成为山清水秀、群众和睦的现代农业示范园。

    当天,钱建超还深入红岩洞村调研脱贫攻坚工作。通过与村民座谈交流的方式,了解全村脱贫攻坚工作开展情况以及急需解决的问题。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。