图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

钱建超赴鹿鸣乡调研

抓好特色产业发展 巩固脱贫攻坚成果

来源:彭水日报 第 1252 期|发布时间: 2017-02-13 08:57:14| 责任编辑:黄智宇| 编辑:杨静

    中国彭水网(记者 赵 勇) 2月10日,县委书记钱建超赴鹿鸣乡调研。他要求,要持续抓好基础设施建设,大力抓好特色产业的发展,切实抓好教育和医疗保障,统筹抓好脱贫攻坚成果巩固。

2月10日,县委书记钱建超在鹿鸣乡龙田村草莓种植基地调研。 记者 赵 勇 摄影

    脱贫攻坚,产业发展是关键。当天,钱建超来到龙田村草莓种植基地和漆园村羊肚菌种植基地,详细了解鹿鸣乡特色产业发展情况。在龙田村草莓种植基地,钱建超走进草莓种植大棚,向基地负责人了解草莓种植技术、销售以及带动当地村民产业发展的情况。当了解到公司带动了当地村民共同参与特色产业发展。钱建超高兴地说,发展现代农业,主要是抓好精细化管理和掌握现代种植技术,重点要进一步完善设施,确保水源充足,能排能灌。希望公司通过示范引领,带动更多村民发展特色产业,实现持续增收。随后,钱建超还深入漆园村羊肚菌种植基地,了解羊肚菌种植及基地建设情况。

    在漆园村易地扶贫搬迁集中安置点,钱建超走进扶贫搬迁户罗洪保家,详细了解搬迁后的生产生活情况。罗洪保去年9月搬迁到集中安置点,靠着自己勤劳吃苦,去年在当地务工收入1万多元,养殖种植收入1万多元,日子一天天好起来。今年,他通过金融扶贫贷款5万元用于发展烤烟和蔬菜种植,对脱贫致富充满了信心。钱建超鼓励他继续鼓足干劲,在当地党委政府的帮助下,发展好产业,走上致富路。

    钱建超指出,要持续抓好基础设施建设。要本着当下可承受、未来可持续的原则,统筹规划,科学规划谋划水电路等基础设施建设。要建管并重,充分调动老百姓的积极性,加强对水电路等基础设施的管理,确保设施长久惠民。要大力抓好特色产业的发展,以市场为导向,结合当地实际,发展高效益产业,培养更多的农村经济主体,带动当地特色产业发展,带动群众持续增收。要切实抓好教育和医疗保障,让每个家庭的孩子上得起学,上好学。要切实抓好脱贫攻坚成果的巩固,统筹抓好贫困村、非贫困村,贫困户、非贫困户的基础设施建设和产业发展,充分调动广大干部和群众的积极性,激发自身造血功能,如期实现2017年脱贫摘帽目标。

    钱建超强调,要从严抓好党的建设和干部队伍建设。要抓好班子和干部队伍建设,遇事讲团结,多沟通多商量,转变作风,敬业务实,提升工作能力,公平公开公正处理好涉及群众切身利益的事情,推动各项事业向前发展。

    县委副书记彭玉萍一同调研。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。