图片新闻

更多>
2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网学习进行时|小账本连着大情怀从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

救我的恩人,你在哪里?

来源:彭水日报 第 1254 期|发布时间: 2017-02-15 09:14:52| 责任编辑:黄智宇| 编辑:吴炳霖

    中国彭水网李诗素 文/图1月29日,诸佛乡诸佛寺村二组村民王三毛遭遇交通事故后,一位路过的好心人,将昏迷不醒的他扶上车,送到医院后悄悄离去,失去联系。为此,王三毛一家苦苦寻找送他进医院的恩人。

    怎么能寻找到出手相救的好心人呢。王三毛出院后,一直在寻思,有好心人告诉他,依靠媒体的力量去寻找,也许能找到这位好心人。

    2月6日,已出院的王三毛与武陵都市报记者取得联系,希望能通过报道帮他找到这位大恩人。

    “情急之中,不记得恩人长什么样,也没去记车牌号,只知道是一辆黑色小车。”王三毛的妻子豆凤华说。

    据王三毛回忆,事情发生在1月29日下午2点左右,也就是大年初二,他骑着摩托车与妻子一起到桑柘老丈人家拜年,由于车辆自身出现故障,加上当天路面湿滑等原因,两人行至月亮洞处不幸发生车祸,导致王三毛头部重伤,当时不省人事。而豆凤华伤势较轻,从地上爬起来后准备去扶丈夫,看到丈夫头部流血,已昏迷不醒。

    正在此时,一辆黑色小车正从桑柘前往诸佛珍加方向行驶,路遇车祸后,驾车的好心人立刻将车停下,来到出事现场展开施救,毫不犹豫地用自家车辆将王三毛和豆凤华送到县人民医院,交给相关科室的医务人员进行抢救。

    等王三毛的家人赶到时,送王三毛夫妇进医院的好心人已离开了医院。医生告诉王三毛家人,送他进医院的人还要去梅子垭亲戚家拜年,急着走了,也没给医院的医生留下电话。

    “这种帮助人而不留名的义举,彰显社会主义核心价值观,传递着满满的正能量,堪称做人楷模,一定要找到救命恩人,当面致谢!”王三毛的哥哥王云甫说。

    恩人的善举深深感动着王三毛一家,王三毛一家在毫无线索寻找的情况下,专门到镇上的打字复印店印发了《寻恩启事》传单,向社会广泛征集恩人的线索。还通过媒体报道来寻找这位恩人。希望其好心人看到报道后,或有知情者与王三毛家人取得联系,以便当面致谢。联系人,王云甫,电话:18523563965。



  • 苗乡彭水APP

  • 彭水日报公众号


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。