图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网学习进行时|小账本连着大情怀从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

两包香烟的故事

来源:彭水日报 第 1260 期|发布时间: 2017-02-23 09:11:49| 责任编辑:黄智宇| 编辑:杨静

    中国彭水网(记者 周青松)“书记,您好!我今天专门来感谢你们哟!”2月17日中午,在连湖镇政府,一位杵着拐杖的老人一边说着一边蹒跚地走进了党委书记汪艾的办公室,汪艾急忙起身招呼这位老人。

    这位老人拉住汪艾的手,立即从衣兜里掏出一个装有两包香烟的黑色塑料口袋放进了汪艾的手里,嘴里不断说道:“这些年你们帮助我太多了,感恩不浅呀,这个你一定要收下!”

    记者了解到,这位老人名叫游光富,连湖镇多家村2组的村民,现年76岁,是村里的建卡贫困户。据介绍,在游光富41岁时,妻子因病逝世,留下了两个女儿。当两个女儿都长大成为人妻后,本该是游光富享福的日子,但两个女儿却不幸先后逝世,让这个本就困难的家庭陷入了生活绝境。

    作为扶贫驻村工作队队长的汪艾在走访中了解到了游光富的情况后,便主动承担其帮扶责任人,多次到老人家中进行走访并解决其实际生活难题。

    “游光富老人因患有风湿病导致脚行走不便,再加上常年咳嗽,我们原准备是动员他到养老院居住。”汪艾说,但这位老人因担心自己的身体问题影响到集体生活,不愿意离开老家。

    为了改变老人的生活环境,政府出资把便道修到了老人家门口,去年又为老人安装了自来水,委托一位在家的邻居照看老人的日常生活,给予临时救助并让老人享受低保待遇,工作队每月不少于3次入户与老人交谈……这样,老人安享着晚年生活。

    “政府不仅仅帮我,还让我们整个村都变了样!”游光富老人说,硬化了村级道路并装上了防护栏,兴建集中供水点并铺设了自来水管道,全村范围内修建了垃圾池并安放垃圾桶,修建了标准化村卫生室……

    享受着这美好的日子,游光富老人总是觉得心里有些疚意。于是,2月17日,游光富老人早早起床,搭上村里一位村民的便车来到集镇上,到商场买了两包他从未抽过的香烟,走进政府办公楼当面感谢给予帮助的好心人。

    几经解释推脱,汪艾最终拒绝了老人的香烟,并搀扶老人走出了办公室。游光富老人边走边叮嘱记者:“要多宣传、多表扬哦,是政府改变了我们的家……”



  • 苗乡彭水APP

  • 彭水日报公众号


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。