图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

茂云山国家森林公园被确定为全市森林养生基地

来源:彭水日报 第 1262 期|发布时间: 2017-02-27 09:03:52| 责任编辑:黄智宇| 编辑:杨静

    中国彭水网(记者 周青松) 2月24日,记者从县林业局获悉,在森林康养这一新兴领域,我市将建设10个森林康养基地,让市民共享生态建设成果,我县茂云山国家森林公园被确定为森林养生基地。

    根据林业产业发展规划,我市在继续加强生态建设的同时,将进一步加快木本油料、森林旅游、森林康养、笋竹、林产品加工五大林业主导产业的发展,力争全年林业总产值增长10%以上。今年,我市将按照既定目标,大力推进这五大林业主导产业的发展。

    据介绍,森林养生基地主要涉及森林浴养生(指在森林中沐浴清新空气)、中医药养生(利用中医养生方式改善健康状况)、膳食养生(利用森林食品改善膳食结构)、温泉养生(发挥温泉的养生功效)、运动养生(在森林中开展各类运动改善健康状况)、文化养生(开展针对性文化活动改善健康状况)等。

    茂云山森林公园位于我县西南部,公路距县城33公里,平均海拔高度1400米。这是一座氧气的宝库,是一片生命的绿州,是一方沐日月精华而显天地灵气的旅游处女地。摩围山景区是茂云山国家森林公园的重要组成部分,森林覆盖率91%,年均气温14.9℃,年均降水量1400mm,年均降雪日数40天,总面积约80平方公里,核心景区面积3050公顷,是一个巨大的天然氧吧,称为“悬在天堂上的氧吧”。这里春阴薄暖,景区山花烂漫,香风飘溢;夏暑微凉,景区阳光和煦,碧空如洗;秋雨乍晴,景区薄雾浓云,幻化万端;冬雪新霁,景区玉树琼花,冰封千里,是休闲度假、修性养生的人间天堂。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。