图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网学习进行时|小账本连着大情怀从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

危急时刻,他跳进乌江救起3位女孩

来源:彭水日报 第 1263 期|发布时间: 2017-02-28 08:59:34| 责任编辑:黄智宇| 编辑:吴炳霖

    中国彭水网(记者 周青松) “如果没有老周出手相助,这3个女孩肯定没命了。”2月27日上午,市民向国友回忆起2月26日发生在绍庆广场附近乌江岸边的一幕时,仍心有余悸。

    向国友口中的“老周”名叫周兴生。2月26日下午,周兴生路过滨江路时,发现有3名女孩溺水,他奋不顾身跳入水中将3人救上岸。由于抢救及时,3位女孩都安然无恙。对于好人周兴生的义举,当地群众纷纷点赞。

    救人!

    拼尽全力救3位女孩

    2月26日下午5时许,喜欢运动的周兴生和往常一样在滨江路散步,经过乌江趸船的俱乐部时,突然听到岸边有人大声呼救:“快来人了,有人落水了!”

    周兴生顺着水面看过去,在距岸边几米处,两名女孩的头部在水面上浮浮沉沉。周兴生当即感觉不妙,意识到女孩溺水了,他迅速脱下上衣,连裤子都来不及脱掉,便纵身跳入水中,从两位女孩的身后将其抱住,奋力朝岸边游回来。

    周兴生游到岸边,小心地把两位女孩送给了岸边的群众。此时,周兴生已累得气喘吁吁,就在他准备喘口气时,岸边的群众又大声叫道:“快点,水里还有一个!”

    来不及歇口气的周兴生再次跳入水中,迅速划到这位女孩的身边。周兴生一手抱住溺水女孩,另一只手拼命往岸边游。

    “当把前两个女孩抱上岸时,我真的是有点撑不住了,几乎累瘫了。”周兴生告诉记者,他想着还有一个女孩在水里挣扎,心里十分着急。

    时间就是生命。他拖着疲惫不堪的身子再一次朝水中游去,继续施救。虽然女孩的体重较轻,但对于此时的周兴生来说,如同背负千斤。

    “手脚都在发软,但是我不能放弃,要坚持住,这样才有可能救女孩一命。”周兴生说。

    感动!

    热心市民出手相助

    把第3个女孩带到岸边时,周兴生已经没有力气爬上岸了,只能努力让自己和小女孩的的头露出水面呼吸。就在这时,正在岸边的市民及时出手相助。

    市民冉群告诉记者,她在岸边时隐隐约约听到有人在喊帮忙。随后她和岸边的几位群众一起把周兴生和3位落水女孩都拉上了岸。

    3个女孩都被转到岸上后,市民又采取急救措施。因为抢救及时,3个女孩最终平安无事。

    周兴生告诉记者,他游泳已经有11年了,他以前也在水里救起过2位市民。“多年的游泳经验告诉我,自我保护是最重要的!”周兴生说,无论在什么地方游泳,最好都要携带保护设备。

    他同时提醒市民,县城乌江水域水情还是比较复杂,天气逐渐变暖,越来越多的市民喜欢到滨江路玩耍,一定要把安全放在第一位,不要轻易踏进水里。

    点赞!

    女孩平安市民夸奖

    2月27日上午,在事发现场,周兴生告诉记者,事发水域大概有20多米深,对于这3位不会游泳的女孩来说,是一定不能前往的区域。

    “多亏了周兴生,让这3位女孩有了重生的机会。”向国友说,这3位获女孩都是在校学生。向国友介绍,这3位女孩在岸边耍,一位女孩不小心掉进江里,另外两位女孩一起跳进江里对其施救。

    周兴生的话不多,面对记者,总是谦让地说道,这是任何人看到后都会出手相助的。记者问,当时跳下水救人害怕吗?周兴生说,拼了命也要下去,“3个女孩以后的路还很长,能将3个女孩救上来,值!”

    周兴生勇救3名溺水女孩的视频,早就在微信朋友圈里传开了。市民纷纷点赞周兴生的义举:“冒着生命危险救人,真是让人钦佩!”



  • 苗乡彭水APP

  • 彭水日报公众号


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。