图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网学习进行时|小账本连着大情怀从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

管理工作不漏户 服务群众零距离
汉葭街道 构建治安防控天罗地网

来源:彭水日报 第 1265 期|发布时间: 2017-03-02 10:22:29| 责任编辑:黄智宇| 编辑:吴炳霖

    中国彭水网记者 陈兴盛)2016年,汉葭街道深入推进网格化管理和社会治安巡逻防控工作,排查调处各类社会矛盾纠纷1933件,成功调处1857件,调处成功率达96.1%,调处率达100%,各类突发事件妥善处置率达100%。

    这是汉葭街道在网格化管理、巡逻防控,重点人群管控等推进“五张网” 治安防控体系建设中取得的可惜成绩。

    汉葭街道创新工作思路,找准维护社会安全着力点,健全完善“五张网”建设,务求工作实效。对照“五张网”建设的新要求,不断完善网格化管理、夜间专职巡逻、重点人员动态管控、矛盾纠纷排查调处、网上网下打防管控一体化等工作,逐项查找差距,集中发力攻坚,筑牢社会治安防控体系。整合基层各种资源,构建起上下联动、横向协调、运作高效的基层社会管理工作网络。为广大人民群众提供全方位、多层次的公共安全防护,维护社会安全、预防化解社会矛盾、维护社会治安秩序。

    严格落实“网格化”管理责任,全面实现巡逻防控工作常态化。街道共有148个网格,自网格化服务管理工作开展以来,街道已初步实现“管理工作不漏户、服务群众零距离”的宗旨。小“格”交织成大“网”,实现无缝连接,为街道编织了一张全覆盖、无缝隙、群防群治的管理“情报网”,把与群众切身利益相关的政府职能融入一个个网格,促使群众安全指数不断提升。为了有效充实社会治安防控网的巡防力量,城镇社区组建社区干部、网格管理员为主的“红袖标”义务巡逻队和夜间专职巡逻队,进行夜间巡逻,严格按照夜间巡逻相关要求开展巡逻防控工作,街道综治办和派出所对巡逻工作进行定期或不定期的督查,确保巡逻防控工作常态化。

    为维护好辖区治安稳定,街道结合辖区实际采取“五个到位”工作措施,做好重点人员管控工作,努力使各类重点人员不漏管、不失控,严防重点人员聚集上访、滋事闹事等事件发生。对重点人员做到情报信息摸排到位、思想工作开展到位、明查暗控跟踪到位、动态分析研判到位、稳控措施落实到位。

    汉葭街道相关负责人表示,下步将加大防范和处理邪教工作力度,强化矛盾纠纷排查化解,加强重点人员、重点人群的服务管理,加强生产安全、食品药品、公共交通安全、地质灾害防治和应急管理,防范化解公共安全风险,大力推进立体化治安防控体系建设,切实加强平安建设基层基础工作。



  • 苗乡彭水APP

  • 彭水日报公众号


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。