图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网学习进行时|小账本连着大情怀从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

暖 春

来源:彭水日报 第 1267 期|发布时间: 2017-03-06 09:06:29| 责任编辑:黄智宇| 编辑:吴炳霖

  向慧娟

    当灰白的天空在冬末散去,又有了色彩的时候。阳光回来了,迎来了一个春暖花开。生活在这个城市里,人们处在高楼的夹缝里,但依然能感受到春天的气息,也许只是墙头蠢蠢欲动的顽强的不知名的一株杂草。

    这个春来得好急,似乎只是昨夜的一场夜雨,就迎来了整个春。早晨起来,走在林荫的小道上,阳光透过树叶的间隙斑驳的落下来,有的洒在刚生长出来的草儿上面,映得微微发光。一阵清风过来,树叶就飒飒地响,大片大片地飘散在了风里,缓缓地,掉落了一地,像是被我们遗落的忧伤。此时此景,又不那么凄凉,展眼望去,眼前就只剩下绿了。空气里夹着阳光的味道,温热温热的,浓浓的很熟悉,有种旧的气息,闻起来很久远。让我泛起了思绪,回想起很多往事。细细想来,那绵绵不绝的,是对和你相遇的灵魂的叩问?

    很多往事已经随着时光消散,找不回原来的模样,很多人很多事都无法再生硬的拼凑在一起。心灵怀揣一个个郁结,挂在心壁上,经过许多沉淀,我的灵魂逐渐沉默,一步一步远行。想来,遇见你时,刚好是这个花开的季节。你来了,携着暖暖的一缕阳光,给我带来了欢乐。你带我去了一片林海,看百花绽开,或许是那生机惊艳了我们。我们也站在那风里微笑了,花太美了。以后的每一个春暖花开,我都会想起那片林子。去年春季,我忍不住又回去了一次。时光走了,它也随着时光走了,我忍不住叹息,过去了的都回不去了。我们的相遇,你以最亲热的方式,扫尽了我心灵的尘埃。人生,还能有这样的相逢吗?如果有,我愿意放弃一切与你重逢,我愿意在你迷惘后,把迷失的你找回来。如果有,我该怎样出现在你的面前,该对你说些什么?

    空气是如此的温柔,如此甜蜜地漫过愁苦的细雨,聆听这安宁世界飘散的耳语。红尘中有我,这一刻我突然想起了属于你和我的浪漫,如轻轻飘动的残叶,散落在最寂静的土地上的浪漫,醉了多少人,醉了多少深夜无法入睡的眼睛?

    南国的春天正好,我如今站在这风里,期盼你寻梦而来,期盼你魂归故里,清点行装开始返航的旅行,在回头的那一瞬,看着我们曾经用爱编制的方舟,在这个春暖花开的季节,轻轻悠悠。红尘里,我良苦的声音,化作清凉的文字,随轻风向你而去,带着我的一片思念。

    春天里有你的味道,我已经习惯了在这个季节打开自己,回忆年少时的无知。尽管我曾一度迷失在这段春天的爱情里,但是我相信它的坦荡,它的明亮,一定能让我在灰暗后变得明亮起来。都说春天是梦一般美丽的爱情,有蓝蓝的天空,绿绿的草地,暖暖的阳光,还有自由的风。相信每一个人的春天都会如花般绚烂,有欢笑,有陶醉。然而,我却在这个季节里无声的哭泣了。因为,这一个春天,在迷人的南国古城里,它送走了我们的一段光阴,结束了一个美好的故事。



  • 苗乡彭水APP

  • 彭水日报微信


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。

上一篇 : 迎春纳福
下一篇 : 镜子里,月光散步