图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网学习进行时|小账本连着大情怀从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

钱建超赴彭水新城调研

着力建设现代之城未来之城品质之城魅力之城

来源:彭水日报 第 1268 期|发布时间: 2017-03-07 09:09:39| 责任编辑:黄智宇| 编辑:杨静

    中国彭水网(记者 赵 勇) 3月6日,县委书记钱建超赴彭水新城调研。他要求,要立足“现代之城、未来之城、品质之城、魅力之城”定位,纵深推进新城开发建设。

3月6日,县委书记钱建超调研新城38号路规划建设情况。 记者 赵 勇 摄影

    当天,钱建超分别来到彭水新城38号路和民族中学建设项目施工现场调研,详细了解工程进度,以及项目建设中存在相关问题。据了解,去年,我县按照“现代之城、未来之城、品质之城、魅力之城”的城市定位,坚持“项目推进、片区开发、盘活市场”的工作思路,全力推进新城开发建设,全年获得用地指标1000亩,出让土地759亩,开工房建80万平方米,新入住人口8000人,完成投资28亿元。目前,新城建设正提速发展,呈现出了良好的发展态势,主要体现在规划管理更加有力,项目建设进程加快,招商引资取得实效,统筹协调效果凸显。

3月6日,县委书记钱建超调研民族中学建设项目施工现场。 记者 赵 勇 摄影

    在新城开发建设座谈会上,新城管委会、县城乡建委、县国土房管局、靛水街道办事处等相关单位作了工作汇报。听取汇报后,钱建超充分肯定了新城建设过去一年来取得的成绩。他说,过去一年,新城建设规划不断完善,形成了“现代之城、未来之城、品质之城、魅力之城”的科学定位;思路不断创新,在招商引资、盘活土地存量、盘活市场与集聚人气上都有创新,通过创新思路,攻坚克难,推动了新城的发展;项目加快建设,民族中学、县中医院新城分院等项目建设有序推进,新城建设上了一个台阶。

    钱建超指出,今年是新城开发建设纵深推进年,无论是功能、基础设施建设和人气集聚上都会有一个质的提升。就如何进一步加快推进新城建设,他要求,要坚定信心,着力建设现代之城、未来之城、品质之城、魅力之城。加强新城硬件和软件现代化建设与管理,以新城建设为支撑,推动全县各项工作。突出重点,着力加快基础设施和公建项目建设。加快推进38号路、民族中学、县中医院新城分院等项目建设,加快推进供水、供电、供气等配套设施建设。强化服务,着力盘活土地推进综合开发。将社会资本社会资源引进后,要想办法进一步加强服务,盘活土地,用好各项资源。完善功能,着力集聚人气和活力。加快推进房地产等项目建成投用,加强建成区管理,着力集聚人气和活力。破解瓶颈,着力解决征地拆迁和融资难题。在融资方面,在风险可控的情况下加强融资;在征地拆迁上,采取一切行之有效的办法推进征地拆迁工作。

    县委副书记、县长石强指出,在新城开发建设上,要严格按照规划建设;倒排工期,加快推进在建项目建设;严把建设工程的质量关;加大项目资金的监管,确保资金管好用好。

    县人大常委会主任胡勤俭、县政协主席谢胜、县委副书记彭玉萍,县领导罗道书、夏斌、王凡鹏参加调研或召开座谈会。



  • 苗乡彭水APP

  • 彭水日报公众号


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。