图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

靛水街道 发展养殖促增收

来源:中国彭水网 第 1268 期|发布时间: 2017-03-07 09:16:23| 责任编辑:黄智宇| 编辑:曹竹溪

    中国彭水网(通讯员 陈俊宇)今年以来,靛水街道立足自身实际,以加快生产方式转变和发展现代畜牧业为主线,以畜牧规模养殖富民产业为抓手, 为农业增效,农民增收奠定了基础,街道畜牧产业发展势头良好。

    据悉,靛水街道围绕“种养并举、培植大户,带动发展”的养殖总体思路,利用优势资源,把畜牧业作为助农增收、带动经济的支柱产业来抓,围绕大户带动、养殖场地建设、规模养殖户扩充等发展重点,通过信息引导、政策鼓励、资金扶持和科技服务,实现了猪、牛、羊产业在数量、质量和效益上的同步增长。街道畜牧站组建畜牧服务防疫队伍,采取分片、分村、包大户的方式,为养殖户提供产前、产中、产后全程服务,加大科技帮扶力度,把畜禽的防疫工作当做重中之重。据统计,预计今年街道全年生猪出栏量可达到12000头、山羊饲养量达到3000只、肉牛饲养量达到900头。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。