图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

绍庆街道 按需划定帮扶清单

来源:彭水日报 第 1268 期|发布时间: 2017-03-07 09:30:59| 责任编辑:黄智宇| 编辑:杨亚妮

    中国彭水网(通讯员 曹晓露)连日来,绍庆街道对前期大走访收集的数据进行分析梳理,同时制定清单,根据群众反映的实际情况,按需制定帮扶清单,让扶贫更加精准化。

    街道全体干部按照“走村不漏户、户户见干部”的要求,逐户走访群众,及时了解掌握精准扶贫政策措施落实情况,成立8支扶贫驻村工作队,设立大下访工作小组共计55 个,共计走访农户5500余户,其中623户贫困户实现全覆盖。围绕“六查六解决”的工作重点,对群众存在的一些政策性、普遍性和疑难问题认真梳理、分门别类,共收集群众诉求201件,分基础设施类、民生实事类、产业发展类、矛盾纠纷类,逐个逐项建立工作台账,以便后续跟踪督办。

    对征集到的问题和困难,能解决的当场联系解决,暂时不能解决的做好解释工作,需要相关部门协同解决的或需上级政府、部门解决的,切实登记在册,层层向上反映。通过整理汇总,共计申报通畅通达公路39条,申报修建水池8口,计划实施高山移民51户186人,C、D级危房改造175户。同时,由街道行政效能监察室抽调工作人员,对8个村(社区)脱贫攻坚工作进行全覆盖自查,并对走访过程中收集到的意见建议的落实整改情况进行督查,确保走访不走过场,做到“件件有落实,事事有回音”。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。