图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

文庙社区 丰富居民文体生活

来源:中国彭水网 第 1269 期|发布时间: 2017-03-08 09:21:15| 责任编辑:黄智宇| 编辑:曹竹溪

    中国彭水网(记者 吴炳霖)“每个网格员站在自己组的前面,马上清点人数,人到齐了,活动就开始。”杨世彬拿着话筒说道。“今天我们伴着昨晚春雷的节奏,让春天的气息舞动起来。”

    3月5日,汉葭街道文庙社区组织社区妇女们在汉葭镇中学提前举行了一场“庆三·八”体育比赛活动。社区内的各网格组都派出了自己的“参赛队伍”,现场上演了一场欢乐运动会。

    “听计时员的哨声,哨声响后就开始比赛,各就位,预备”,裁判员蔡知明拿着话筒说道。随着计时员一声哨响,前两组参赛队员们纷纷行动起来。只见运动场上的队员们个个精神抖擞,意气风发,各组的2名甩绳选手就上下翻飞甩着绳子,跳绳的四名运动员步伐一致地上下跳动,队员们个个卯足了劲,争分抢秒,偶尔也有失误的时候,但她们不气馁,继续跳下去。伴着观众们整齐的数数声、加油声,和未比赛的队友们的训练声,整个赛场成为了一片欢腾的海洋。经过一个小时的激烈角逐,比赛接近尾声,每个队伍都跳出了自己的水平。队员们也个个赛出了自己的风采。

    “社区每年三八节都会组织活动,今年开展的跳绳比赛。我们这群人平时没什么娱乐时间,能参加活动,都很开心。看着那舞动的彩绳,仿佛又让我们回到了童年。”队员宁还素说。

    跳绳比赛结束后,还举行了50米接力赛,队员们在现场观众的鼓励和欢呼声中,都出色的完成了自己的比赛。活动结束后,社区为比赛获得前三名的小组颁发了比赛的奖品,也给每位社区成员带去了节日的慰问礼品。

    “为迎接国际“三八”妇女节的到来,丰富社区居民文体娱乐活动,促进社区和谐,增进社区居民之间的邻里感情,营造积极、健康的生活范围。我们策划举办了这么一场体育比赛活动。” 文庙社区支部书记杨世彬说,用运动的方式过三八节,让社区妇女居民过一个健康、快乐、有意义的节日。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。