图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

联合乡 推行多项制度服务群众

来源:中国彭水网 第 1270 期|发布时间: 2017-03-09 09:35:46| 责任编辑:黄智宇| 编辑:曹竹溪

   中国彭水网(通讯员 吴小青)走进联合乡综治办,只见办公桌上摆着工作人员的岗位牌。有群众进入办公室,工作人员立刻端上一杯热水。

    近段时间来,联合乡政法综治部门推行多项工作制度,开展党的群众路线教育实践活动,教育引导党员、干部牢固树立群众观念,弘扬优良作风,着力解决突出问题,确保群众路线教育实践活动落到实处。据了解,联合乡党委审议通过并下发了政法综治部门深入开展党的群众路线教育实践活动的总体实施方案。要求乡综治办、司法所、信访办、群众工作站、安监办等部门工作人员做到挂牌上岗、亮证服务、热情接待群众。在群众服务工作中,严格奉行“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观的精神内涵及要求,依据“一张笑脸相迎、一把椅子让座、一杯清水解渴、一个满意答复”的行为准则,热心、细心、耐心地为群众解疑答惑,传递党委政府对群众的关心和关爱。对没能当场办理、及时解决问题的群众,要做好疏导工作,并对包案单位和包案人员进行督导和催办,切实避免工作中的形式主义和懒散作风。认真组织本系统工作人员和各村综治专干进组入户收集群众意见,在走访群众、老党员、老干部的过程中,倾听各方面的意见和建议,查清找准自身存在的突出问题,及时梳理归纳,提出初步解决方案。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。