§当前位置: 彭水首页> 网站新版> 新闻频道> 要闻

副市长陈绿平来彭调研

全力打造高品质的新城

分享
编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
来源:彭水日报 第 1272 期发布时间: 2017-03-13 09:09:48
3月9日,市政府副市长陈绿平来彭调研。他指出,要坚持高起点规划、高标准建设、高效率管理,全力打造高品质的新城,为市民创造一个良好的生活环境。

    中国彭水网(记者 杨元忠) 3月9日,市政府副市长陈绿平来彭调研。他指出,要坚持高起点规划、高标准建设、高效率管理,全力打造高品质的新城,为市民创造一个良好的生活环境。

    陈绿平首先来到阿依河景区旅游公路,现场察看旅游环线公路规划建设情况。近年来,我县建成交通旅游环线80公里,连接乌江画廊—阿依河—摩围山—蚩尤九黎城,有力推动了沿线10个乡镇、32个贫困村、3万余名贫困群众走上致富路。陈绿平对我县以“破解交通瓶颈、助推脱贫攻坚”的做法表示肯定,希望我县进一步加快旅游环线公路建设,通过交通精准扶贫,带动更多的贫困群众脱贫致富。

3月9日,副市长陈绿平在彭水新城鑫沃·世纪城调研。 记者 杨元忠 摄影

    “彭水山美、水美,是一个好家园!”陈绿平走进彭水新城鑫沃·世纪城,察看沙盘、听取介绍,盛赞房地产开发企业“有眼光”,鼓励企业立足区位优势,抢占先机,坚持配套设施与房地产开发同步建设,充分考虑高档、中档、低档品质楼盘,满足不同人群对住宅的需求。新城是彭水“三城两区”的重要组成部分,是新型城镇化、旅游产业化的主战场。陈绿平听取了新城规划建设汇报,得知我县坚持“项目推进、片区开发、盘活市场”的思路,着力打造“现代之城、未来之城、品质之城、魅力之城”时,很是满意。他指出,要坚持高起点规划、高标准建设、高效率管理,全力打造高品质的新城,为市民创造一个良好的生活环境。

    我县作为全市地质灾害易发区之一,陈绿平很是关心地质灾害重点防御治理情况。2016年,我县统计有地质灾害点494个,共安排群防群策人员494人。虽然出现险情109次,但由于应急抢险到位,实现了全年零伤亡目标。陈绿平察看了外河坝新滩不稳定斜坡工程,听取了我县地质灾害防治工作汇报。他表示,彭水地质灾害防治工作做得挺好,这凝聚着全县广大干部群众的心血和汗水。希望大家对地灾隐患点“盯死看牢”,一手抓预防,一手抓治理,确保彭水“永远平安”。

    县委书记钱建超,县委副书记、县长石强,副县长王凡鹏、罗远江陪同调研。