图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网学习进行时|小账本连着大情怀从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

彭水召开农业农村工作会议

提升特色农业发展水平 全力助推农民增收致富

来源:彭水日报 第 1274 期|发布时间: 2017-03-15 08:59:31| 责任编辑:黄智宇| 编辑:杨静

    中国彭水网(记者 杨元忠) 3月14日,我县召开2017年农业农村工作会议,贯彻落实中央1号文件及中央、全市农村工作会议精神,总结2016年我县农业农村工作,安排部署2017年重点工作。

    在听取县农委、林业局、水务局、民政局等部门发言后,县委副书记、县长石强指出,过去一年,全县农业农村工作可圈可点,稳中有进,亮点突出,为全县“十三五”良好开局提供了有力支撑,为加快农村发展、建成全面小康打下了坚实基础。

    石强要求,结合当前农业农村工作形势,做好我县农业农村工作,要突出脱贫攻坚主题,坚持稳中求进总基调,更加注重生态、特色和效益,着力推动协调发展、联动发展。一要突出调结构,提升特色农业发展水平。要优化产业布局、优化产业结构和优化产业品质。二要突出提效益,全力助推农民增收致富。要着力推进农业增效、着力联结多方利益和着力促农增收致富。三要突出补短板,不断改善农村基础环境。要完善基础设施、强化公共服务、严格生态治理。四要突出促创新,激活“三农”发展内在动力。要深化农村改革、注重农技运用、培育新型农民。五要突出强保障,建设文明法治的新农村。要加强工作领导、夯实基层堡垒、健全治理机制,对重大事项、支农惠农政策、村级财务和村务管理等进行民主监督,构建完善的村民自治体系。

    就如何抓好脱贫攻坚工作,石强要求,决战脱贫攻坚,是党委、政府向全县人民群众立下的军令状,要站在讲政治、顾大局的高度,务必及时高效完成,决不能打折扣。要继续深化脱贫攻坚“大走访、回头看”活动。脱贫攻坚越往后,难度越大,越要压实责任、精准施策、过细工作,全过程都要精准,每个环节都要做实。要以扶贫资金审计发现问题整改为契机,全面加强扶贫资金使用监管,提高效率、水平,确保规范、安全。

    县委副书记彭玉萍主持会议,并总结了脱贫攻坚“大走访、回头看”活动开展情况。县领导鞠清洁、任昌卜、吴铁参加会议。



  • 苗乡彭水APP

  • 彭水日报公众号


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。