图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

陈芬:“ 舞 ”出美丽“跳”出健康

来源:中国彭水网 第 1274 期|发布时间: 2017-03-15 09:46:04| 责任编辑:黄智宇| 编辑:曹竹溪

    中国彭水网(记者 陈兴盛)在汉葭街道渔塘社区,有一个热心公益的中年妇女。她叫陈芬,今年47岁,因喜欢跳健身舞,自筹资金组建了一支50人的阳光舞蹈队,居民们都说她是一位无私奉献、引领健康生活的热心人。

    “我从小就喜欢跳舞。跳舞能给人带来健康,跳舞能给人带来快乐。”陈芬告诉记者,她是土生土长的彭水人,在上学的时候就非常喜欢跳舞,经常参加学校组织的各种文娱活动,也是学校的文艺骨干。

    毕业后陈芬成为了一名妇产科医生,由于家庭的需要,她放弃了自己的事业成为了一名全职家庭主妇。随着孩子一天天成长,属于自己的时间也越来越多,前几年广场舞活跃起来的时候,也再次唤起了自己曾经的爱好。

    每到傍晚,陈芬就会来到香江豪园大门前的小广场跳健身舞。受她的影响,前来一起跳健身舞的人越来越多,其中大多是小区和附近的居民。每当自己学会了一支舞蹈,她都会教给大家一起跳。陈芳说,由于大多数跳舞的都是年纪较大的人,以前多数都在农村务农,乐感不强,身体不协调,动作僵硬,每一支舞都要花很长的时间才能教会。

    “我们跳健身舞,尽量做到不扰民。”陈芬说,由于在小区门口,附近居民较多,因为跳舞不能扰民,我们都是选择在傍晚时分跳舞,晚上9点前必须结束,大家不仅不反对,而且参加的人越来越多,男女老少都有。

    为了凝聚舞蹈队员,更有效的开展健身活动,在陈芬提议下组建了阳光舞蹈队。每天傍晚大家相聚一起,尽情舞动,既娱乐又健身。作为阳光舞蹈队队长,陈芬不仅场场领舞,还购买了音响等设备。目前,阳光舞蹈队在县城小有名气,很多地方组织活动都邀请她们参加,陈芬说,大家认可的我们编排的舞蹈新颖,有舞台冲击力,当然这样做很费脑筋,每次都要编排新的舞蹈,但她非常乐意为大家做点事。

    经过几年时间的跳舞练习,在陈芬悉心指导下,如今大家不仅掌握了舞蹈的基本要领,身体更加灵活,对音乐、舞蹈都有了自己的理解,每个人都精神抖擞,焕发出活力。

    陈芬说,她所发起的健身舞蹈队是一个民间团队,大家讲的是奉献与团结友爱,以前不认识的人,通过跳健身舞认识了;以前邻里之间有隔阂的人,也通过跳健身舞融洽了关系。大家不为名、不为利,只为快乐、健身和阳光生活。

    “陈芬为我们树立了榜样。我一直坚持和她们一起跳舞健身,也是受了她的影响。”在广场跳舞的市民吴女士告诉记者,在陈芬的带动下,附近居民纷纷加入进来,大家不分你我,快乐健身,相互帮助,跳出了一个健康、祥和、文明的新生活。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。