图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

石强主持召开县政府第3次常务会议

紧而又紧实而又实推进脱贫攻坚

来源:彭水日报 第 1275 期|发布时间: 2017-03-16 09:17:23| 责任编辑:黄智宇| 编辑:杨静

    中国彭水网(记者 杨元忠) 3月12日晚,县长石强主持召开县第十七届人民政府第3次常务会议。

    会议审议并原则通过了《彭水自治县统筹整合财政涉农资金用于扶贫的管理办法(送审稿)》。会议要求,切实提高对扶贫资金管理使用重要性的认识,高度重视涉农扶贫资金监管工作,进一步健全资金使用全过程监管制度和机制,确保扶贫资金管理使用规范、高效、安全。研究制定涉农扶贫资金使用管控及绩效评估实施细则,进一步规范资金安排使用审核程序,严格资金下达使用各个环节的监管,不断提高资金监管制度化、规范化、科学化水平。认真制定专项检查方案,迅速开展“大检查、大整改、大规范”活动,确保扶贫项目有序实施、扶贫资金规范使用、扶贫工作有序推进。认清形势、正视问题、集中整改,以决战决胜的干劲和信心,紧而又紧、实而又实、严而又严推进脱贫攻坚各项工作。

    会议审议并原则通过了《彭水自治县“十三五”脱贫攻坚规划(送审稿)》。会议要求,按照实事求是、统筹兼顾、科学合理、具体可行的原则,进一步完善优化“十三五”脱贫攻坚规划,增强规划针对性、实效性和可操作性。对照规划目标任务,迅速层层分解任务、压实责任,做到任务明确、措施务实、责任到人。既立足当前解决突出问题,又要着眼长远打牢发展基础,进一步增强规划的精准性、可行性和前瞻性。实事求是、精准测算脱贫攻坚资金安排,确保来源准确、真实可行。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。