图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网学习进行时|小账本连着大情怀从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

市委常委会召开会议听取我市贯彻落实习近平总书记关于文艺工作和党的新闻舆论工作重要讲话精神情况汇报审议通过中共重庆市委2017年度政党协商计划 孙政才主持会议

来源:重庆日报 |发布时间: 2017-03-17 10:45:28| 责任编辑:黄智宇| 编辑:曹竹溪

    3月16日,市委常委会召开会议,听取我市贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会和党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神情况汇报,把贯彻落实工作进一步引向深入。市委书记孙政才主持会议。

    会议认为,习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话,是指导中国当代文艺改革发展的纲领性文献。市委认真抓好学习贯彻,制定出台了一系列政策措施,全市文艺战线和文艺工作者扎实开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动,推出了一大批优秀作品,全市文艺工作取得显著成效。会议强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是一项长期的重要政治任务。全市各级党委特别是宣传思想文化系统、广大文艺工作者要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神不断引向深入,深入贯彻中央《关于繁荣发展社会主义文艺的意见》,持续抓好市委《关于繁荣发展社会主义文艺的实施意见》落实,长期抓、具体抓、抓具体,推动我市文艺工作不断迈上新台阶。要进一步加强和改进党对文艺工作的领导,牢固树立以人民为中心的创作导向,聚焦实现中华民族伟大复兴中国梦的时代主题,把“二为”方向和“双百”方针贯穿文艺工作始终,把社会主义核心价值观体现在文艺工作的方方面面,遵循文艺规律,创作出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的精品力作,举精神旗帜、立精神支柱、建精神家园。着力建设一支德艺双馨的文艺工作者队伍,讲政治、有信念,讲品位、有艺德,讲奉献、有操守,以好的作品传播先进文化、塑造美好心灵、引领社会风尚。

    会议认为,习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话,丰富和发展了党的新闻舆论工作理论,是指导做好新形势下党的新闻舆论工作的根本遵循。一年多来,市委认真抓好学习贯彻,多次研究部署,推动我市新闻舆论工作各方面巩固拓展、优化提升,全市新闻舆论工作呈现出崭新气象、迸发出强大活力。会议强调,全市各级党委特别是宣传思想文化系统、广大新闻舆论工作者要进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终把坚持正确政治方向摆在党的新闻舆论工作第一位,坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,站稳政治立场,切实把党性原则、党管媒体原则充分体现到党的新闻舆论工作的全领域、各方面、全流程。要紧紧围绕迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、习近平总书记视察重庆重要讲话精神,唱响主旋律,发出好声音,凝聚正能量,营造好氛围。要切实提升党的新闻舆论工作的时度效,尊重新闻传播规律,创新方法手段,推动传统媒体和新媒体融合发展,打造一批新型主流媒体,使新闻舆论工作更好地体现时代性、把握规律性、富于创造性、增强实效性,着力提升新闻舆论工作队伍素养,不断提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。

    会议审议通过《中共重庆市委2017年度政党协商计划》。会议指出,政党协商是协商民主建设的重要形式,要坚持党对政党协商的领导,牢固树立“四个意识”,把握正确方向,围绕中心工作,充分发扬民主,广泛集智聚力,不断完善政党协商工作机制,大力加强协商能力建设,使政党协商更加规范有序、务实高效、充满活力。

    会议听取了《重庆市引进海内外英才“鸿雁计划”实施办法》的汇报。会议强调,要充分认识人才的关键作用,聚焦产业,突出创新,既考虑传统产业需求,又考虑新兴产业新业态的需求,着力强化人才认定机制,着力加强科技人才引进,充分发挥企业在引才中的主体作用,统筹做好引才育才用才工作,让引进的人才留得住、能安心、有作为。

    会议研究了我市统筹推进一流大学和一流学科建设工作。会议强调,要牢牢把握正确的办学方向,立足实际,突出特色,以学科建设为基础,通过一流学科建设带动高校整体建设提升。

    会议还研究了其他事项。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。