图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

市检查组来彭
检查粮食安全行政首长责任制落实情况

来源:彭水日报 第 1277 期|发布时间: 2017-03-20 09:18:23| 责任编辑:黄智宇| 编辑:杨静

    中国彭水网(记者 杨元忠) 3月16日至17日,农发行重庆分行营业部副总经理钟文彬率领市检查组来彭,实地检查我县2016年度粮食安全行政首长责任制落实情况。

    2016年,我县高度重视粮食安全工作,认真落实粮食安全行政首长负责制。积极发展粮食生产,提高粮食综合生产能力。实行最严格的耕地保护制度,稳步推进高产农田建设,粮食种植面积和总产量稳中有升。据统计,全年完成粮食播种面积127万亩,粮食总产量32万吨,完成市政府下达目标任务的107%。在确保粮食安全方面,我县加强粮食流通监管,积极推进“放心粮油”工程和粮食行政管理体系建设,加大粮油价格监测力度,保障粮油有效供给、市场基本稳定、粮食质量安全。

    市检查组通过现场查阅资料、听取汇报、抽查粮食经营户和粮食加工企业等方式,对我县在落实粮食安全行政首长责任制工作给予了高度评价。希望我县继续把粮食安全行政首长责任制工作抓实抓好,抓出成效。

    县委副书记、县长石强表示,将认真学习、消化检查组提出的意见建议,进一步提高对粮食生产的认识,把粮食安全行政首长责任制落到日常工作中,增强粮食生产能力,提高粮食安全保障。

    副县长罗远江参加会议。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。