图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

彭水组织收听收看全市传达学习
全国“两会”精神电视电话会议

来源:彭水日报 第 1277 期|发布时间: 2017-03-20 09:30:14| 责任编辑:黄智宇| 编辑:杨静

    中国彭水网(记者 赵 琴) 3月17日,我县组织收听收看全市传达学习全国“两会”精神电视电话会议。

    会议传达学习了十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神。

    会议要求,要认真学习领会全国“两会”精神,切实把思想和行动统一到中央的决策和部署上来。要深刻领会习近平总书记在全国“两会”上提出的一系列新观点、新要求;要充分肯定一年来我国经济社会所取得的成绩;进一步科学把握我国经济社会发展面临的机遇和挑战;准确把握我国经济社会发展的要求,牢牢把握稳中求进的工作总基调、牢固树立贯彻落实新的发展理念、坚持以推进供给侧结构性改革为主线、加快推动发展动力转换和结构优化升级、着力解决人民群众普遍关心的突出问题、准确把握全国“两会”对人大、政协、“法检”两院工作的总结部署。

    会议要求,要深入贯彻落实全国“两会”精神,扎实做好今年我市的各项工作。一是要深入实施五大功能区域发展战略。重点抓好全面提升五大功能区域互联互通的水平、进一步健全促进各功能区一体化发展的制度体系两方面工作。二是精准务实地推进供给侧结构性改革。着力解决重大结构性问题;统筹存量与增量的关系,着力优化产业结构;要统筹改革、开放、创新三大支撑,着力优化制度供给;要统筹城乡区域协调发展,着力优化资源要素配置;要把发展壮大实体经济摆在突出的位置;要注重供给需求的良性互动,要扩大有效投资、促进消费的稳定增长。三要着力深化改革,扩大开放。要全力推进重点领域的改革,取得更大的实效;要发挥好改革试点的示范作用;要狠抓改革任务的落实,坚定和完善重庆功能定位、加快实施互连互通、加快重庆自贸区的建设、深化中新重庆战略性互联互通示范项目的合作,要提高开放平台和口岸的功能。四要坚持不懈地保障和改善民生。要全面提升整体面上水平,统筹推进以保障和改善民生为重点的社会建设,不断增强群众的获得感和幸福感;坚决限时打赢脱贫攻坚战;要滚动实施好25件民生实事;要研究应对人口老龄化问题。五要坚决防控好经济社会领域的运行风险,坚持疏堵结合,把握高风险的力度节奏方法,确保不发生系统性的区域性的风险。六要更加注重环境保护和生态建设,坚持生态优先,绿色发展,严守“五个决不能”,全面实施生态文明建设“十三五”规划,严格管控生态空间,持续推进五大环保行动。今年发展改革稳定任务非常艰巨和繁重,做好人大、政协、“法检”两院工作意义重大。要讲政治,坚持党的领导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚决贯彻中央的决策部署,努力做到政治站位更高、担当精神更强、创新办法更多、工作举措更实。

    会议要求,要全面推进从严治党,为全市经济社会持续健康发展提供根本的保障。全市广大党员干部要以高度的政治责任感和使命感,落实好主体责任,始终把严的要求贯彻到管党治党的全过程、各方面。要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要着力营造风清气正的政治生态;要进一步改进工作作风。

    县委书记钱建超,县委副书记、县长石强,县人大常委会主任胡勤俭,县政协主席谢胜等全体在家市管领导,各级街道、部门、企事业单位负责人在彭水分会场参加会议。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。