图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

县纪委摄制《作风建设永远在路上》警示片

筑牢党员干部纪律防线

来源:彭水日报 第 1277 期|发布时间: 2017-03-20 09:56:39| 责任编辑:黄智宇| 编辑:杨静

    中国彭水网(通讯员 杜昌权) “作风建设永远在路上,对于‘不作为、乱作为’等损害群众利益的问题,我们将发现一起、查处一起、问责一起、曝光一起”。日前,在新城县委党校大报告厅, 400多名参会者观看了《作风建设永远在路上——彭水自治县党员干部不作为乱作为警示录》专题片。

    “不作为乱作为这种现象,我们老百姓真的是深恶痛绝”。为着力解决党员干部庸政懒政怠政方面突出问题,我县深入推进“作风建设年”活动,从今年2月起启动了“不作为、乱作为”问题集中专项治理工作,并由县纪委联合县电视台拍摄制作了《作风建设永远在路上——彭水自治县党员干部不作为乱作为警示录》,收录了县纪委近年来查处的涉及“四不作为、四乱作为”——玩忽职守不作为、纪律松懈不作为、推诿扯皮不作为、监管缺失不作为、违反程序乱作为、行为失范乱作为、不守规矩乱作为、以权谋私乱作为等8个典型案例,通过死人吃低保、会场打瞌睡、部门之间不配合、信息外泄影响大、吃拿卡要乱伸手等细节,细致入微地展示了部分党员干部“四不作为、四乱作为”的乱象。

    在全县“不作为、乱作为”问题集中专项治理工作会上,县纪委负责人表示,“工作作风上的问题绝对不是小问题,一定要花大力气进行整治”。根据各乡镇、街道和县级各部门的一致要求,县纪委为全县各级各部门分别刻录专题片,用于召开工作落实会时播放,用身边案例为全县党员干部敲响作风建设的警钟,充分发挥了专题片的警示作用。

    “这个专题片我已经看了三次了”,县纪委党风政风监督室干部徐延军表示,专题片里面的“主演”都是身边人,而剧情都是身边事,其中一些甚至是根本就不起眼的小事,观看专题片,除了关注片中的“人”和“事”,更多的还是旨在通过重复观看专题片对照检查整改自身存在问题,筑牢自己的纪律防线。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。