图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

棣棠乡 发展产业助力脱贫

来源:中国彭水网 第 1278 期|发布时间: 2017-03-21 09:20:42| 责任编辑:黄智宇| 编辑:曹竹溪

    中国彭水网(通讯员 张磊磊)“国家免息借5万块给我们发展产业,于是我和哥哥合伙搞了个中蜂养殖场。”谭易鹄对笔者说道。

    谭易鹄是棣棠乡四坪村4组贫困户,他借国家金穗惠农扶贫政策的契机,在周家垭口搞了一个养殖场。目前,养殖场初具规模,养殖中蜂50余群。还请了五个工人,配备有全自动孵化机器,养殖鸡苗3000余只。同样,四坪村2组贫困户尹友红和陈立清合伙搞了个生猪养殖场。“棚子刚刚搭好,开始准备养殖生猪,养殖生猪成本小,收益快,等到时机成熟了还要养殖肉牛。”尹友红说道,目前已发展了50余头猪崽,5头肉牛。

    据了解,四坪村多数有劳动力的贫困户借着金穗惠农扶贫政策,发展中药材种植、养殖生猪、肉牛、山羊、蜜蜂等,通过国家的帮助以及自身的努力早日实现脱贫致富。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。