图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网学习进行时|小账本连着大情怀从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

张泽仲的养牛致富路

第 1278 期|发布时间: 2017-03-21 09:32:49| 责任编辑:黄智宇| 编辑:曹竹溪

    中国彭水网(记者 张雁云)在桑柘镇大清村的一个山坳坳里,一群牛儿,自由自在散步吃草。放牧的地方平坦,且四周环山,草料丰富,一眼可瞄见牛儿的动态。

    牛群的主人叫张泽仲,一个快50岁的人,跑起来跟个年轻小伙似得,身子骨硬朗得很。

    张泽仲说,自己从2014年起开始养牛,那时候还不到10头。每天放牛,种点庄稼,一家人的生活不用愁。随着的养殖时间的增长,和参加镇上开办的养殖培训,张泽仲学到了不少养殖方法。

    “每到防疫季节,都是自己给养殖场的牛注射疫苗,散养的牛很少生病,个别生病的牛,自己也能应付得过来。”张泽仲说,“光靠自己的养殖经验,是不够的,结合镇上的培训和自己的实际操作,也形成了一套自己的养殖技术。”

    张泽仲说,他每天都会把牛赶上坡放养,也不用担心牛儿走丢。自己一般隔会儿就去看一眼,牛儿们都乖乖在那里吃草。在坡上吃完草之后,回到家中还会喂一些蔬菜,自己种了接近20亩的萝卜菜专门用来喂牛。

    到今年,张泽仲的养牛数量达到20头。去年他卖了3头牛,毛收入近4万元,张泽仲喜笑颜开地说道:“一家人的生活都靠着这几头牛,它们就我家的命根子。”

    谈笑间,看出张泽仲对自己的产业发展非常有信心,散养出来的牛不仅肉质好,销路也好,本地了解的人都爱找他买牛肉。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。