图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网学习进行时|小账本连着大情怀从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

万足镇 完善基础设施助力脱贫

来源:彭水日报 第 1278 期|发布时间: 2017-03-21 10:29:29| 责任编辑:黄智宇| 编辑:杨亚妮

    中国彭水网(记者 刘 蕊)“包谷装好了没得?快点嘞,宁从文的车子等起的。”在万足镇爱国村,一大清早,宁还友便在家里忙活起来,和妻子一起将包谷袋装,准备运到场镇上卖。

    “出发咯!”宁从文大喊一声,发动三轮车,驰骋在刚硬化好的公路上。一路上,宁还友和宁从文话起了家常。“以前去镇上赶场都是走杂草丛生的小路,不安全得很!现在安逸了,公路都通到家门口咯!”“那是那是,你这八百多斤包谷要是用背篼背到场镇去的话,不知要背到何年何月哟。”宁从文打趣地说:“不光是路通了,还有自来水也吃上了,电也通了,这样的生活也就足够了,现在只求儿孙多福了......”满足的笑声回响在三轮车行驶路过的公路边。

    2014年,由于基础设施薄弱,万足镇发展受限,贫困人口达1244人。近年来,万足镇深知修建完善基础设施对全镇发展的影响,便以“贫困群众为中心,贫困村为重点,全县经济社会发展为支撑,党的建设为保障”和“点上攻坚、面上巩固”的总体思路,全面推进基础设施建设,为脱贫“强筋壮骨”。

    修建人行便道及组级道路,完成廖家村人行便道建设18公里,爱国村人行便道建设13公里,小河社区人行便道建设7公里,万足社区人行便道建设7公里,资金共189万元;完成廖家村组级公路建设9公里,爱国村组级公路建设6.1公里,资金共计 130万元;完成廖家村通畅公路14公里,爱国村通畅公路7公里,维修整治组级公路11公里。新建组级公路(泥结石路)15.1公里,共计资金 226.5万元,目前正在实施中。

    推进村级阵地建设,完成廖家村、爱国村两个贫困村村级活动室的整改和维修,新建爱国村卫生室1个,总计资金4.5万元。建成垃圾房10个,完成便民连心桥建设2座,完成环境改造50户。推进人畜饮水工程。完成山坪塘建设4口,新修饮水池8口,逐步解决群众饮水难问题。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。