图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网学习进行时|小账本连着大情怀从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

市政府召开第159次常务会议张国清主持

来源:重庆日报 |发布时间: 2017-03-21 10:54:34| 责任编辑:黄智宇| 编辑:曹竹溪

    重庆日报讯(记者 杨冰)3月20日,市长张国清主持召开市政府第159次常务会议,审议通过《重庆市主城区海绵城市专项规划》。

    《规划》结合重庆自然特征,通过解析山、水、林、田、湖的分布情况,利用径流通道串联山系、水系、绿系,综合采用“净、蓄、滞、渗、用、排”等措施,将降雨尽可能就地消纳和利用,建设“具有山地特色的立体海绵城市”,形成重庆特有的海绵城市空间格局,实现“水体不黑臭、小雨不积水、大雨不内涝、热岛有缓解”的目标。

    根据《规划》,主城区被划分为80个流域排水分区,从五个方面开展建设。一是净化优先保安全,优先采用净化措施削减初期雨水产生的面源污染,并完善雨污水管网建设,改善水环境质量;二是高蓄坡滞低缓排,在高地蓄积雨水,在二三级支流分级调蓄雨水,在坡地布置陂塘湿地,沿坡度较大的道路布置生物滞留带滞留雨水等;三是渗透回用促循环,提升城市下垫面渗透能力,促进雨水循环利用;四是山水林田城相映,充分利用地形高差,构建“梯级滞蓄、溪水常流、自然补给”的活水系统,实现海绵设施与生态景观、城市空间相互融合;五是立体海绵惠渝州,沿不同高程分别布置各种功能的海绵设施,在建筑物、构筑物的陡坡面、垂直面或挑悬的空间增加绿量,构建具有重庆山地特色的立体海绵系统,提升城市生态环境品质。

    会议审议通过了《重庆市主城区道路红线规划》,以实现内畅外联、层次分明、衔接顺畅的城市道路网络为目标,完善路网结构,加密规划路网,控制道路用地资源,明确车行、人行、道路附属设施的空间分配,构建“分层分级、系统独立、有序联通、高效便捷”的道路网系统。

    会议还研究了交通建设、国家工作人员宪法宣誓等有关事项。

    市政府领导何挺、陈和平、刘强、谭家玲、陈绿平、屈谦等出席会议。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。