§当前位置: 彭水首页> 网站新版> 新闻频道> 要闻

乌江彭水县城水域上演速度与激情

中国摩托艇联赛彭水大奖赛暨中美澳艺术滑水精英赛开幕

分享
编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
来源:彭水日报 第 1308 期发布时间: 2017-05-04 09:27:41
 5月3日,第七届中国摩托艇联赛“太极水杯”重庆彭水大奖赛暨中美澳艺术滑水精英赛在乌江彭水县城水域激情上演,一同踏上“欣赏水上运动,体验民族风情”的魅力之旅。

5月3日,第七届中国摩托艇联赛“太极水杯”重庆彭水大奖赛暨中美澳艺术滑水精英赛

在乌江彭水县城水域激情上演。 记者 张 波 摄影

    中国彭水网(记者 杨元忠) 5月3日,第七届中国摩托艇联赛“太极水杯”重庆彭水大奖赛暨中美澳艺术滑水精英赛在乌江彭水县城水域激情上演,一同踏上“欣赏水上运动,体验民族风情”的魅力之旅。

5月3日,第七届中国摩托艇联赛“太极水杯”重庆彭水大奖赛暨中美澳艺术滑水精英赛

在乌江彭水县城水域激情上演。记者 杨元忠 摄影

    记者获悉,彭水充分运用“山”与“水”的完美结合,突出彰显“民族、生态、文化”三大特色,在国家体育总局水上运动管理中心的支持下,于2011年引入中国摩托艇联赛及中美澳艺术滑水大赛,已成功举办六届。本次赛事继续沿用中国摩托艇联赛与中美澳艺术滑水精英赛共同举办双赛模式,实现视觉与听觉的完美融合,为现场观众带来不同凡响的水上盛宴。

    彭水作为第七届中国摩托艇联赛的揭幕站,根据乌江水域航道、流速等情况,设置了业余组、职业/专业组,邀请了国内12支摩托艇“劲旅”,开展中国方程式摩托艇竞速赛、坐式水上飞人(FB)花样赛、坐式水上飞人(FB)团体花样赛等角逐。与往届不同的是,今年中国摩托艇联赛首次把P750高速橡皮艇引入到联赛项目中,它由两名赛手共同配合操控进行竞赛,既能体现出体育竞赛团结协作的精神,又保证了赛事的竞技和观赏性。与国际水上运动发展趋势接轨。中美澳艺术滑水精英赛作为集专业性、观赏性、参与性为一体的滑水系列赛事,将开展水上叠罗汉、水上芭蕾、赤脚滑水、特技跳跃、多人穿花、绕船360等精彩演绎,这不仅是一场水上的欢乐嘉年华,更是一幅闪动着热情彭水的炫丽篇章。同时,还有爱情“艇”好情侣体验赛等项目,让观众、游客得以近距离地体验、感受水上运动的无限魅力。

    县委书记钱建超在开幕式上致辞。他说,山因水而秀美,水因山而灵盈。彭水,这座山水相融的城市,孕育了古老的蚩尤文化、黔中文化和盐丹文化,是重庆市唯一以苗族为主的少数民族自治县,也是唯一的“水利能源基地县”。他表示,一直以来,彭水始终坚持“节赛”聚集、营销吸引的工作思路,连续7年举办水上运动大赛,融入了文化、体育、娱乐、美食等元素,寄情于山水之间,寓乐于百姓之中,让各具特色的中外文化不断碰撞,让现代生活与民族风情深度融合,使水上运动大赛已经成为市民休闲娱乐的盛大节日,成为国内外水上运动爱好者畅叙情谊的交流平台,成为彭水彰显特色、展示形象、扩大开放合作的一张名片。

    国家体育总局水上运动管理中心副主任曹景伟宣布开幕。县委副书记、县长石强主持开幕式。县人大常委会主任胡勤俭,县政协主席谢胜,县委副书记彭玉萍以及全体在家县领导出席开幕式。

    出席开幕式的领导和嘉宾还有:湖北、山东、广西、贵州、湖南等有关县市领导,重庆市文化委、体育局等相关部门及周边区县领导,参加第七届中国摩托艇联赛“太极水杯”重庆彭水大奖赛暨中美澳艺术滑水精英赛的运动员、教练员、裁判员,以及参加全国百家网络媒体看彭水全媒体采风活动、参加全国知名作家看彭水活动的嘉宾和各界朋友。