§当前位置: 彭水首页> 网站新版> 新闻频道> 要闻

巫溪县人大常委会来彭考察

加强交流学习 促进卫生事业发展

分享
编辑:杨亚妮 责任编辑:黄智宇
来源:彭水日报 第 1320 期发布时间: 2017-05-22 09:33:25
5月18日至19日,巫溪县人大常委会主任邓巨波一行来彭,考察我县卫生事业发展情况。

    中国彭水网(记者 刘蕊) 5月18日至19日,巫溪县人大常委会主任邓巨波一行来彭,考察我县卫生事业发展情况。

    考察组一行先后到汉葭街道社区卫生服务中心、鹿角镇中心卫生院、周家村卫生室,鞍子镇卫生院百福场分院实地考察,听取介绍,进行交流,详细了解卫生院基础设施建设、设备配置、人员编制、财政保障以及基本药物制度执行、绩效考核等方面情况。

    近年来,我县按照“保基本、强基层、建机制”的原则,以缓解群众看病难看病贵、提高基本公共卫生服务群众收益率为目标,以实施集团化为重点,以建立财务运行监管机制为抓手,以健全考核分配机制为基础,以调动医务人员积极性为支撑,探索出深化基层医疗机构综合改革新路径,促进基层医疗机构快速发展,基层服务能力得到明显提升,分级诊疗基层首诊全面实现,基层药物制度全面实施,成本控制得到有效实施,倒逼县级公立医院转型升级。

    座谈会上,考察组表示,巫溪和彭水的基本县情相似,生态是两县发展的共同特点和优势,彭水积极围绕生态作文章,促进了当地经济社会的发展。特别是在卫生事业的改革和发展上,彭水通过加大改革力度,完善体制机制,建立健全保障等措施,提高了医务人员的职业水平和基层医疗单位的管理服务水平,提高了全县卫生服务体系整体质量。彭水在基础设施建设、创新人才激励机制等方面积累了丰富的经验,具有很强的借鉴作用,希望两地加强交流、学习,共同推进卫生事业发展。

    县人大常委会主任胡勤俭,县领导陈钱万、秦胜成陪同考察。