彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

副市长屈谦来彭调研

集中精力抓好抓实民生工程

来源:彭水日报 第 1322 期发布时间: 2017-05-24 09:07:40 编辑:吴炳霖 责任编辑:黄智宇
5月23日,副市长屈谦一行来彭,就教育、民政工作展开调研。屈谦强调,要集中精力,抓好抓实民生工程,推进义务教育均衡发展,打造特色教育模式,不断提高养老服务水平。

    中国彭水网记者 刘 蕊) 5月23日,副市长屈谦一行来彭,就教育、民政工作展开调研。屈谦强调,要集中精力,抓好抓实民生工程,推进义务教育均衡发展,打造特色教育模式,不断提高养老服务水平。

    屈谦一行前往桑柘镇香楠村小学,详细了解香楠村小的硬件建设、教师福利待遇、“暖冬行动”、营养午餐等落实情况。他说,教育是重要的民生工程,要进一步加大投入,不断改善学校办学条件。要提高教育教学质量,提升优质教育资源使用效率。要持续深化教育改革创新,维护教育公平,推进教育均衡发展,让农村孩子在家门口享受优质教育。

    在我县高考考点彭水第一中学,屈谦前往广播监控室等场所,检查考点通讯设备、监考设备、应考环境等情况,听取高考准备工作汇报。他强调,要全力以赴做好高考组织工作,做好高考试卷保密工作,狠抓考风考纪,加强监考和考试过程的监控管理;做好考务管理、饮食卫生、应急防范等工作,营造良好的考试环境,确保实现平安高考。

    在县职教中心,屈谦走进刺绣工作室、蜡染实训室等场所,详细了解其办学情况。近年来,县职教中心坚持“以人为本”、“有教无类”、“因材施教”的生态教育观,注重学生素质拓展,开设了旅游服务与管理、汽车制造与检修、服装制作与生产管理、计算机应用等10个专业,配置了3000余万元各类设施设备,增强学校办学实力。屈谦对学校结合全县文旅融合发展这条线,开设旅游服务与管理专业,开展刺绣、剪纸、蜡染、扎染等特色课程表示赞赏。他说,民族、文化、生态是彭水的特色,学校结合彭水的发展特色,开设具有民族特色的课程,传承民族民间技艺,打造出了学校自身的特色,为社会发展输送了专业的运用技术型人才。

    “身体怎么样?生活有没有什么困难?”在万足镇敬老院,屈谦向老人们问好,询问他们的身体状况和生活情况,详细了解政府养老投入、养老院运行模式、入院老人的费用及日常生活、看病等情况。看到老人们精神矍铄,房间干净整洁,屈谦对敬老院工作人员的辛勤努力给予了充分肯定。他说,敬老院服务质量建设是促进养老事业发展的重要内容,要抓好敬老院规范管理,推动养老事业发展,把敬老院建成精神文明窗口和敬老爱老中心。要不断提高养老服务水平,让老人们安享幸福晚年。

    县领导任昌卜、谭毅力陪同调研。

分享

手机阅读    |    返回首页