彭水首页>新闻频道>时政>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>时政

彭水依托优势加快发展生态经济

彭水日报1359发布时间:2017-07-1709:53:51杨静黄智宇
近段时间,持续的高温天气,催热夏日经济,彭水大部分乡镇避暑游步入了发展的黄金期,乡村旅游火了起来。

    中国彭水网 (记者 赵 勇)近段时间,持续的高温天气,催热夏日经济,彭水大部分乡镇避暑游步入了发展的黄金期,乡村旅游火了起来。

    发展乡村旅游,是彭水加快发展生态旅游的一个缩影。据了解,今年,彭水在加快生态旅游发展上,有序推进景区建设,九黎城景区全面完成下塘片区宜居乡村改造,摩围山度假区景观公路加快完工,阿依河景区漂流码头、漂流河道、观光栈道等项目全面完工,兴隆苗寨、鞍子苗寨等乡村旅游进一步提档升级。品牌创建全力推进,阿依河创5A进入攻坚阶段,乌江画廊、摩围山创4A完成前期工作。旅游知名度不断提升,充分利用各类媒体宣传彭水旅游,成功举办“一节一赛”系列活动,通过推出旅游线路、推介旅游产品、推动旅游联盟,全县旅游产业人气日益旺盛,上半年接待各类游客997万人次,带动了彭水的商贸经济、城市经济快速发展。

    彭水依托生态优势,加快发展生态经济,除了将旅游业作为第一支柱产业来打造外,还着力发展生态工业,特别是健康食品产业快速发展,太极集团阿依达公司二期、万寿菊颗粒加工等项目加快建设,健康食品产业、特色轻工产业对全县经济的支撑作用逐步显现。

    另外,彭水还着力发展生态效益农业,上半年,全县生态效益农业实现平稳发展。大力培育农业经营主体,新发展县级龙头企业2家,新增专业合作组织119家、家庭农场10家,农业集约化、规模化水平逐步提高。推进农业结构调整,着力增加薯类、畜禽、蔬菜等特色效益农业供给。种植红薯32万亩、建成1个万亩高产示范片、新建1个年加工两万吨红薯加工厂;蔬菜种植面积12万亩,在龙塘、新田、岩东、靛水等乡镇(街道)建成6个食用菌基地、生产食用菌700万袋;生猪出栏30万头、肉牛3.5万头、山羊5.1万只、家禽136万只,肉类总产量3.2万吨,特色效益农业产值占全口径农业的比重达到68%左右。

分享

手机阅读    |    返回首页