彭水首页> 公告公示
§当前位置: 彭水首页> 公告公示

彭水苗族土家族自治县安全生产委员会

关于挂牌整治重大安全隐患和安全生产严重违法行为的通报

来源:彭水日报 第 1404 期发布时间: 2017-09-18 10:47:26 编辑:曹竹溪 责任编辑:黄智宇
今年以来,全县各级各部门全面落实安全监管责任,督促生产经营单位落实企业安全主体责任,深入推进安全生产大排查大整治大执法,全县安全生产形势总体稳定可控。

    各乡镇人民政府,街道办事处,县安委会成员单位:

    今年以来,全县各级各部门全面落实安全监管责任,督促生产经营单位落实企业安全主体责任,深入推进安全生产大排查大整治大执法,全县安全生产形势总体稳定可控。但通过行业主管部门和属地政府监督检查和分析研判,仍然暴露重大安全隐患和安全生产严重违法行为,根据《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查的通知》要求,现将我县近期挂牌整治重大安全隐患和安全生产严重违法行为予以通报曝光,督促其整治隐患、接受社会监督。

一、发生生产安全事故的生产经营单位


事故
日期

事故
地点

事故单位

死亡人数

事故概况

国民经济分类

管理分类

事故类型

 

门类

大类

1

2月14日

国道319线2110KM+350M(小地名:下塘

 

1

2月14日12时20分许,杨福兵持A2照驾驶渝A97325重型半挂牵引车牵引渝B2702挂车从彭水县往武隆区方向行驶,当车行驶至重庆市彭水县国道319线2110KM+350M处时,碰撞行人严晨曦,造成严晨曦当场死亡的交通事故。

道路运输

道路运输

道路交通

 

2

3月7日

省道313线98KM+400M(小地名肖家湾)

 

1

3月7日13时20分许,谭剑波驾驶渝BQ5220重型牵引半挂车从武隆浩口沿省道313线往彭水方向行驶,当车辆行驶至重庆市彭水县省道313线98KM+400M处时,与李波驾驶的渝HKX661号小型轿车发生相撞,造成李波、王厅、吴中怀、李思雨、罗庆荣受伤、两车部分受损的交通事故。

道路运输

道路运输

道路交通

 

3

3月1日

鹿角镇

沈阳市政工程集团有限责任公司

1

3月1日17时30分许,沈阳市政工程集团有限责任公司承建的彭水鹿角乌江大桥项目所属桥梁桩基班组工人冉崇文在编号为“10-1”基坑施工过程中发生坠落,经送鹿角镇中心卫生院抢救无效于当日17时50分左右死亡。

土木工程建筑业

桥梁工程建

建筑施工

高处坠落

4

4月25日

关口隧道

私人

3

4月25日,彭远明驾驶渝DH2621金杯小客车在重庆龙头寺汽车站装载14人,经武隆、彭水,开往黔江,在彭水下2人后继续往黔江方向行驶。21时40分,在彭水县关口隧道内,因车速过快、操作不当,与对向行驶的谭代跃驾驶的牌照为渝HG7679皮卡车相撞,导致车辆侧翻,造成3人死亡、 9人受伤的交通事故。

道路运输

道路运输

道路交通

 

5

7月

8日

保家镇鹿山社区

添宝建设有限公司

1

7月8日 17点30分,添宝建设有限公司发生一起挖掘机驾驶员蒲小林在保家镇鹿山社区5组(小地名:团堡)拆除楼房过程中,旁边房屋二楼现浇板突然倒塌,正好倒在挖掘机驾驶室的建筑施工行业坍塌事故,造成1人死亡。

房屋建筑业

 

建筑施工

坍塌

1   2   3   下一页  

分享

手机阅读    |    返回首页